主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律
生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷中原往事其他
瀏覽人次 : 18660    回應 : 2
功。德。言
禁港獨入行政立法司法機關及中小學,無可非議!(2)
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年8月20日

 梁天琦的選舉提名被選舉主任宣告無效後,罵香港已變成「披著法治表皮,實則是人治的社會」,罵特區政府「獨裁」。

選舉主任否決梁天琦的提名是有法理根據及權責的,光是基本法第1條(香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分)及第104條(香港特別行政區行政長官、主要官員、行政會議成員、立法會議員、各級法院法官和其他司法人員在就職時必須依法宣誓擁護中華人民共和國香港特別行政區基本法,效忠中華人民共和國香港特別行政區)就足以成為他這個由來已久、徹頭徹尾的港獨頭頭的攔路虎。為了獲得提名的通過,他不擇手段地打倒昨日的自己,擁護《基本法》聲明和確認書都簽,回覆選舉主任「不會繼續主張和推動港獨」,他這個忽然轉變,你相信嗎?我就萬分之萬不相信!

選舉主任根據法理,使用被賦與的權責否決梁的提名,有理有節,這與「人治」、「獨裁」有甚麼關係?相反地,梁睜著大眼說瞎話,那才是「披著擁護基本法的外衣,實則是徹徹底底的港獨內裏」。

港獨組織學生動源「推動2047年後香港獨立」與《基本法》第一條沒有牴觸,基本法第一條開宗明義說香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分香港獨立竟然與它沒牴觸,這是甚麼邏輯?又是睜著大眼說瞎話,一派詭辯和誤導,荒天下之大謬。鼓吹港獨違法(基本法),教師若在校園內向學生鼓吹港獨,教育局將他們治罪,取消其註冊資格,是正確而應有之舉,何來荒天下之大謬?教師專業資格不能成為違法政治表態的護身符。

 

-待續-

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 肥婆四 2016-08-21 06:22:09
絕對正確!

2. 向饭民说不 2016-08-21 12:52:35
港毒根本就是恐怖分子。好多廢青都認爲言論自由是香港的傳統,實際上,在殖民地時代,香港人是完全沒有言論自由。當年港英利用政治,教育手段和白色恐怖,令香港人政治冷感。97年之前,學生衹談戀愛,不談政治。

香港人最大的言論自由是在97年到CY登上特首。但是也這段時間,言論自由并沒有帶給香港的利益,反而帶來動亂。

還有一個相同歷史事件,中國近代史最言論自由的確是1911年到北伐勝利這段時間,而中國人最言論自由的時候,不幸的也是最動亂的時期。仲有引入了中國共產黨。

如果袁世凱限制原論自由,相信中國可以避免動亂,日本也不敢發動對華戰爭。中國一早現代化。當然袁世凱一個傳統中國人,不明白咩叫顔色革命。