主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
私隱政策
『地產資訊網』非常重視個人私隱。

任何人士之個人資料及其私隱權利均獲得『地產資訊網』之確認和尊重。『地產資訊網』承諾遵守個人資料(私隱)條例並致力保障網上個人資料之私隱。

此聲明解釋『地產資訊網』的政策及實務。

『地產資訊網』尊重閣下的私隱並且承諾:

  • 實行電腦、實地及程序上的保護措施,以保障『地產資訊網』所收集個人資料的保安及機密性
  • 將所收集的個人資料局限在提供更佳服務所需的最低範圍
  • 只准許經適當培訓、授權的僱員接觸個人資料
  • 不會向外界第三方披露閣下的個人資料,但如屬經閣下同意、『地產資訊網』在法律上被規定
    或『地產資訊網』之前已通知閣下的披露則除外。

1. 收集資料

 

為了向閣下提供更佳服務,『地產資訊網』可能在閣下向『地產資訊網』辦理登記手續、使用『地產資訊網』的服務、出席『地產資訊網』的活動或與『地產資訊網』通訊時收集資料。個人資料亦會於閣下使用網上任何其他各種形式或技術運作時,在閣下未知曉時搜集。

作為『地產資訊網』促進香港公平公開物業交易使命的一部分,『地產資訊網』須就本港物業,收集資料及維持資料庫。在此過程中,『地產資訊網』亦收集有關本港物業的個別聯絡人士等個人資料。

如未能提供『地產資訊網』所要求的特定資料,『地產資訊網』可能無法提供閣下所要求的服務。

『地產資訊網』只在有必要的整段期間內保留個人資料,但可無限期將其副本存入檔案庫。

 

2. 使用資料

『地產資訊網』可在香港境內及境外使用資料作各項用途,包括:

  • 以便利『地產資訊網』向閣下提供服務/產品,包括但不限於地產代理、樓盤廣告、網上購物、網上商貿及其他相關服務/產品
  • 不時向閣下送上或電郵『地產資訊網』及其各聯號公司提供/供應的多元化服務/產品之直銷及宣傳資料。如閣下不希望收到這類資料,閣下可以書面通知本公司之個人資料主任
  • 核實前來『地產資訊網』領取獎項或禮品之得獎者或使用者身份
  • 編纂『地產資訊網』網頁之登記使用者整體人數數據
  • 處理申請
  • 提供服務以促進香港物業交易,並向諮詢人士提供聯絡及物業資料
  • 『地產資訊網』的運作,例如納入『地產資訊網』的資料庫、分析、研究及審計
  • 通知有關物業交易活動的座談會、推廣活動或展覽會
  • 分派『地產資訊網』刊物及研究資料
  • 為遵守香港特別行政區政府或其他司法管轄區的法例及監管要求或法定機關之命令
  • 法律程序,包括追討拖欠款項
  • 其他相關用途。

『地產資訊網』可能會透過傳真、電郵、直接郵遞、電話推廣及/或其他通訊形式,或發送電子通訊向閣下進行直接推廣。閣下如選擇不接收推廣資料,只需通知『地產資訊網』,『地產資訊網』將停止進行上述推廣,不會就此收費。

3. 披露

『地產資訊網』將會對『地產資訊網』所持有的個人資料保密,但可能會將資料提供予:

  • 與『地產資訊網』業務運作或服務有關的工作人員、代理、顧問、核數師、承辦商、金融機構或服務提供者
  • 『地產資訊網』的附屬公司、業務合夥人及對手方
  • 公眾人士,包括查詢香港物業的人士
  • 對『地產資訊網』有保密責任的人士
  • 根據香港境內或境外適用法律,『地產資訊網』須向其作出披露的人士
  • 『地產資訊網』服務的實際或建議的受讓人或參與人

『地產資訊網』不能控制第三方如何使用資料。

 

4. 曲奇檔案【在線使用者適用】

曲奇檔案通常用以利便傳送及提供更有用的功能,屬儲存於閣下電腦的一組數據。『地產資訊網』使用此等裝置以得知更多有關使用本網站及使用者喜好的資料,從而改善『地產資訊網』的服務。『地產資訊網』可與廣告商共享瀏覽人次資料摘要。『地產資訊網』會記錄瀏覽人次、網頁及時間,但不會識別閣下的身分。如閣下藉著向『地產資訊網』辦理登記手續而給予同意,『地產資訊網』可將資料與閣下連接,使閣下可收到更能迎合閣下喜好的資料。

廣 告

閣下可將閣下的瀏覽器設定至拒絕接收曲奇檔案,或當收到曲奇檔時通知閣下。

曲檔案乃某些網站功能運作(例如在連線期間內維持連續性)所必需的。如拒絕接收曲奇檔案,此等功能可能無法妥善運作。

『地產資訊網』可能聘請電郵轉送與市場營運公司來發出閣下同意接收的電郵。我們的網頁內和該等電郵均運用Pixels 標記與曲奇檔案來量度廣告的效率與瀏覽者如何使用我們的網頁。

當閣下瀏覽我們的網頁時,我們可能聘請第三方廣告商發送廣告予閣下。該等廣告商可能會使用閣下瀏覽此網頁時的資料(不包括閣下姓名、地址、電郵地址或電話號碼) 來向閣下發送閣下可能感興趣的商品或服務廣告。在發送該等廣告時,該等第三方廣告商可能會在瀏覽器內放罝或認出一個獨有的曲奇檔案。

5. 保安

以電子形式儲存的個人資料會受密碼保護。在『地產資訊網』所保障的網頁範圍內會使用加密技術。『地產資訊網』的電腦系統會存置在限制區內。『地產資訊網』只准獲授權的僱員接觸個人資料。此等僱員已接受有關『地產資訊網』私隱政策的培訓。

6. 超文本連結【在線使用者適用】

連接其他網頁的超文本連結乃為方便閣下而設。閣下將離開本網頁並連接至不受『地產資訊網』控制的另一網站。『地產資訊網』的私隱政策並不適用於其他網站。請參閱其他網站的私隱政策。

7. 更改

『地產資訊網』可更新本聲明。當『地產資訊網』進行更新時,有關更改將刊登於『地產資訊網』的【私隱政策聲明】內。

8. 閣下的同意及權利

閣下使用『地產資訊網』服務、提交申請或瀏覽本網站,即表示閣下同意『地產資訊網』按在本聲明中所概述,收集及使用閣下的資料。

根據《個人資料(私隱)條例》,個別人士有權:

  • 檢查『地產資訊網』是否持有閣下的資料及查閱該等資料
  • 要求『地產資訊網』更正不準確的資料
  • 查明『地產資訊網』有關個人資料的政策及實務以及『地產資訊網』所持有的個人資料的性質。

請將查閱或更正資料的要求、問題或投訴致予:info@property.hk

『地產資訊網』可就處理查閱資料的要求收取合理的費用。

如果本聲明的中文與英文版本有任何抵觸,應以英文版本為準。