地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:10639    回應:2
敢說亮話

茶餐廳手記(#331)移英港人並不是難民

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2023年12月6日

  今早去茶餐廳,有客人話今次移英港人大件事,英國將會削減30萬難民入境,現在在英國等緊做移民的移英港人有機會不獲接納,到時無論要返香港或者去盧旺達都好大件事。

  老闆話到現在都不明白,移英港人根本不是難民,是英國海外屬土公民,收緊移民政策唔關他們的事,如果英國不承認BNO,根本唔會畀他們入境,或者旅遊可以,長居不能,現在要他們等5年才有機會申請移民,根本是於法不合,不過,移英港人只會在香港發飆,到了外地自然會逆來順受,如果司法覆核,容乜易立刻被遣返香港。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 艾曼妞 2023-12-06 15:18:18
有調查訪問移英港人透露大部份人話永不回港, 此話說得太早。留英有病時就會忘記自己說過此話, 所以香港身份證比BNO 護照更要好好保管!
2. ykk6218 2023-12-06 17:31:05
港府說有34 萬人未換新身分証,考慮遲些日子取消舊証,到時回港都不是港人了。