地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:13212    回應:4
敢說亮話

茶餐廳手記(#332)小紅書做錯了一件事

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2023年12月7日

  今早去到茶餐廳,有客人話小紅書今次做錯了一件事,話香港是世界金融中心遺址,辣㷫了香港人,其實咁樣反而暴露了小紅書撰文的人根本不了解甚麼是世界金融中心,只是以旅遊兼打落水狗心態,人云亦云,話參觀世界金融中心遺址。

  老闆話,大家都知道,現在香港做緊國家暫時未能做到的事,就算是世界金融中心都是暫代形式,當國家有能力,資金可以自由進出,人民幣可以自由兌換,世界金融中心品牌就要交返畀國家,小紅書最錯就是未了解內情就已經話香港是世界金融中心遺址,當你講自己兄弟壞話,別人就會加鹽加醋,所以亦不能怪責那些跟隨小紅書話香港是世界金融中心遺址的人。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 曾代理 2023-12-07 10:45:54
唔了解什麼叫國際金融中心人現港股近期成交量小就講香港國際金融中心已死,樓市一樣近期成交量小就講香港樓市已死,落井下石,香港人自強不息明天會更好。
2. D 2023-12-07 11:11:33
認為有些大行的人借小红書發這言論,挑撥內閗,不要上當。大行評論永遠都是某方賺錢工具。大陸和香港有甚麼負面。唔同美國和加拿大,歐盟是正面。GDP今年或明年上昇5一8%?笑話一個。大家不要上當。是一個教材吧了
3. 元 2023-12-07 13:54:39
內地有很多精美公知。配合美國文宣。

之前講過,香港是河海交界,獨特生態。

或者是消化道角色,如果食物直接入血,可大可小。
4. CW 2023-12-07 17:13:35
其实看的人多不代表那个平台就是质素高的。就像真理永远掌握在少数人手里一样。小红书充斥的都是为了吸引眼球的标题,文章,网红的集聚地。而网红,不是什么真金白银的有实力的,有内容的话语代表。