地产博客 > 敢说亮话 返回
浏览人次:10601    回应:2
敢说亮话

茶餐厅手记(#331)移英港人并不是难民

 

汤文亮博士

纪惠集团行政总裁
2023年12月6日

  今早去茶餐厅,有客人话今次移英港人大件事,英国将会削减30万难民入境,现在在英国等紧做移民的移英港人有机会不获接纳,到时无论要返香港或者去卢旺达都好大件事。

  老板话到现在都不明白,移英港人根本不是难民,是英国海外属土公民,收紧移民政策唔关他们的事,如果英国不承认BNO,根本唔会畀他们入境,或者旅游可以,长居不能,现在要他们等5年才有机会申请移民,根本是於法不合,不过,移英港人只会在香港发飙,到了外地自然会逆来顺受,如果司法覆核,容乜易立刻被遣返香港。

 
 
我要回应
我的称呼
回应 / 意见
验证文字
 
回应 / 留言规则
  1. 禁止撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论;
  2. 禁止以名称/昵称/绰号/同音字等批评或映射任何人士、机构、公司;
  3. 禁止发布有关招聘、推销、广告等内容;
  4. 禁止公开任何个人资料(如电话号码、电邮地址、即时通讯帐号等)。

敬请留言者自律。本网站保留删除/堵截任何留言的权利。

会员登入
登入ID 或 网名
密码
1. 艾曼妞 2023-12-06 15:18:18
有调查访问移英港人透露大部份人话永不回港, 此话说得太早。留英有病时就会忘记自己说过此话, 所以香港身份证比BNO 护照更要好好保管!
2. ykk6218 2023-12-06 17:31:05
港府说有34 万人未换新身分证,考虑迟些日子取消旧证,到时回港都不是港人了。