地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:16732    回應:2
功。德。言
九龍西的港獨政黨、候選人和他們的競選政綱(4)(修改版)
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2016年8月31日

[今日早上10:30前已閱看原《九龍西的港獨政黨、候選人和他們的競選政綱(3)》的,請一併再閱《九龍西的港獨政黨、候選人和他們的競選政綱(3)(修改版)》]

 

游的政綱之三:

 

香港民族

 

經歷由歷史教育傳承。我們經歷過制水、六七暴動、經歷過八十年代經濟起飛、一九九七年主權移交,我們在同一個地方生活了整整一個世紀,共同分享政治和經濟環境,這世上再也找不到有別的地方,找不到別的人,跟我們擁有同樣的生活模式和文化。我們不計出生地,不計血統,我們之所以相同,只因我們愛這個地方,希望透過付出,為這個地方謀得一線生機。

 

香港民族,本該如此。」

 

游蕙禎提到「香港民族」。民族是甚麼?民族是指人們在一定的歷史發展階段形成的有共同語言、共同地域、共同經濟生活以及表現於共同的民族文化特點上的共同心理素質的穩定共同體。香港人的主體是漢族,他們不是民族定義上的一個獨立於漢族的民族,所謂「香港民族」是胡說八道。按照游的邏輯,廣東的潮州和梅州,更有條件建立他們的民族,都可獨立!意欲從政的人,邏輯思維這般紊亂,是不適合從政的,還是另謀其他出路吧。

 

政綱之四:

 

公平公義,港人本位

 

有指香港政府以行政主導立法程序,政策倡議乃不切實際。我們本應擁有一個真正依據民意而組成的政府和議會,兩者互相制衡。如今以小圈子選舉的港共政權,以制度暴力箝制議會,無法反映民意。然而這並非放棄執政意志的藉口,更是我們準備完整政綱的原因。政綱是我們理想中的香港藍圖,透過公民參與及教育,一同努力推動自決,改變政體並且導正政制,還原議會功能,實踐我們香港人的共同願望。」

 

「改變政體並且導正政制」,是要推翻甚至廢除按《基本法》成立的香港特區政府;「還原議會功能」,是要議會反映民意,而要反映民意,必須廢除功能組別;「實踐我們香港人的共同願望」,共同願望是甚麼?不外又是游一再倡議的「前途自決」、「香港民族自決」,但那真是全體港人的共同希望嗎?如否,那就是強姦了全體(港獨除外)香港人的民意!

 

政綱之五:

 

增設香港歷史課

 

香港的歷史教育應從香港本位出發,摒棄以往中國「大一統」史觀,教授學生香港本土歷史知識,以加強香港人的歸屬感。』

 

又是轉過彎去倡議在學校要廢除教授中國歷史,及專注向學生貫輸港獨思想。

 

小結

 

對三位候選人的政綱總算有一個基本了解,也大開眼界。要參政,尤其是成為出色政客(遑論政治家),他/她必須在一定程度上精於歷史、法律及哲學,這些學問知識代表著特定的智慧和才能,不能全備,最少也要弄通其中兩種。此外,他/她必須忠於自己的國家!

 

觀乎這三位港獨候選人的政綱,不學無術,他/她們並不具備一絲一毫上述的能耐。尤有甚者,絕不愛國(中國)。當然要愛中國,這是出任立法會議員要宣誓履行的承諾!

 

94日就快來臨,倒有興趣看看上述三位港獨候選人以至其他區的港獨候選人是否能真箇跑出,有多少位跑出。更有興趣去看的是,律政司會否根據這些港獨候選人的港獨政綱,在選舉日之前褫奪他們已得的提名;如暫且按兵不動,律政司日後又會否及(如會)如何追究那些跑出的港獨候選人,他們明顯違反了選舉條例、提名確認書的聲明,甚至作了虛假聲明。

 

選民要好好運用手中寶貴的一票,好壞候選人代表著好壞的結果,選民要對自己的選擇負責!

 

- -

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 良心 2016-08-31 21:36:57
立法會選舉影最忙的是公務員。公會要公務員投票。可惜很多公務員忙著選舉工作抽不出時間投票
2. 德哥 2016-08-31 21:46:17
分析很精闢,其實他們這些人主要是受人挑撥,從而做出這種蠢事出來,而他們的頭目就是收了人家好處的現代版賣國賊