地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:16699    回應:2
敢說亮話

茶餐廳亂話(1321)政府對打了疫苗的人不公道

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年2月6日

  今早打算去跑步,原來馬場草地都閂門,於是去茶餐廳,見到食客比較少,老闆話,風頭火勢,351宗確診,冇必要都唔去人多地方,生意的確有影響,不過,已經預咗啦。

  政府抗疫最失敗的地方,一是優柔寡斷,只要在年初,第五波開始爆發時,坐言起行要求進入食肆的人打疫苗,打疫苗的人數一定會急升,但唔知點解,政府好似怕了飲食界,到現在進入食肆仍未需要打疫苗,要等到2月24日,疫情繼續擴散,政府可能唔准市民出街,但仍然容許不用打疫苗進入食肆。

  其次是對那了疫苗的人不公平,有打了疫苗的人呻笨,以為打了疫苗,就算是緊密接觸者,都可以去少幾日竹Go灣,但原來是一視同仁,既然如此,點解要打疫苗。政府其實要強硬執行打疫苗,令到未打疫苗的人很不方便,好似茶餐廳,大半年前就已經唔做未打疫苗的人生意,又唔見有人鬧老闆,很多時候,發聲鬧政府的並不是主流聲音,但政府又聽從他們意見。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. KS 2022-02-06 14:18:01

政府聽鬧政府的非主流意見,所以真係抵鬧。

2. 大鄉里 2022-02-06 22:39:00
很多人幸運也不懂得珍昔。

如果中國今次造不出自己的疫苗,你估西方會雪中送炭,還是會落井下石?

相信人人搶打西方進口天價疫苗。