地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:16110    回應:3
敢說亮話

茶餐廳亂話(1322)打了疫苗的人唔想話俾其他人知道

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年2月8日

  今早去到茶餐廳,有兩個認識但從未在茶餐廳碰面的客人互相質問對方,點解可以在茶餐廳食早餐,因為茶餐廳不招待未打針客人,但雙方都沒有回答對方問題,只是話明白。

  老闆後來話,那兩位客人工作的地方,有很多同事對政府有不滿,連用安心出行都唔用,何況是打針,所以,大多數同事,包括那兩位客人都會同其他人未打疫苗,其實,九成同事已經打了疫苗。

  在香港,如果做抽樣調查,問十個人,大約有三四個會話未打疫苗,其實已經打了,所以,香港疫苗接種率已經超過八成,不過,不少打了疫苗的人對其他人話未打疫苗,令人誤會疫苗接種率不高,甚至有在職人士會對客人話未打疫苗,其實,現在已經很少公司會請未打疫苗的人,所以,政府應該狠心一點對未打疫苗的人,唔好事事遷就那些人,令他們知道什麼是敬酒唔飲飲罰酒。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. . 2022-02-08 10:35:39
有一班反人,越做得多旁門左道的小動作,越被人看不起。
2. 無謂分化打針未 2022-02-08 12:01:54
老婆打完第二針復必泰幾日後中招,之後傳埋畀我,我呢段時間日日同佢一齊,佢病發還早我幾日。

我因為藥物敏感唔打針,但抗疫能力同打完針的太太一樣,對omicron冇乜抵抗力。

星期六檢測星期日知陽性,衛生署現在仍未有人手安排入隔離營,就來在家(au)返好了。
4. 打疫苗 2022-02-08 18:16:49
我四月已經打了第二針,上個月初已打了第三針。 但知道身邊現在有人真的一針也未打。