地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:20040    回應:0
文亮語

瑞士放棄中立,誰會熱烈地彈,熱烈地唱

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2023年3月26日

  今日中午在遊艇會食午飯時,有鬼佬會員話真開心,瑞士不但放棄中立,而且修改憲法,以股東利益大過債權人,直接將AT1債券清零,用中國人的說話,以後唔使在江湖立足,鬼佬話,歐洲大多數國家都非常開心,不過是不會講出來。

  鬼佬話,大家可能唔知道瑞士在中立之前是以輸出僱傭兵為歐洲各國打仗,在歐洲是屬於最低級別的國家,而歐洲各國的權貴為了自己利益,推選瑞士為中立國,大家可以將貴重財物放在瑞士,嚴格來說,瑞士並不是靠本身實力成為中立國,在瑞士成為中立國之後,真係瞓響度賺錢,人民生活優哉游哉,令到大多數歐洲國家的人民不滿意,今次瑞士主動放棄中立,那些人有乜辦法唔熱烈地彈,熱烈地唱。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼