地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:16512    回應:1
文亮語

香港並不是旅遊城市

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2023年1月27日

  昨日與同事食開年飯的時候,有同事話在過年期間,內地去澳門旅遊的人多過去香港的超過一倍,是否代表香港連澳門都打唔贏。

  其實同事有多少誤解,香港是一個金融城市,並不是一個旅遊城市,在旅遊方面沒有多大吸引力,反之在香港工作的人,趁假期會出外旅遊,做成在假期的時候,香港人丁單薄,直至中港全面解封,否則這個現象一直會維持。

  另一個金融城市紐約,在節日的時候好似鬼城,原因同香港一樣,在紐約工作的人會趁假期去其他地方玩,而一般人又唔會在假期的時候去紐約,要去都會在平日返工的時候去,才可以感受紐約大都會的氣氛,大家毋須自己嚇自己,以為連澳門都贏香港。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 向饭民说不 2023-01-27 19:50:59
香港要求48小时核酸,当然小人过来。核酸要求,应该是香港人要求的,香港人要求核酸,大陆也同样配合,要求香港人核酸。希望罗湖开通之后,就废核酸啦,没有意义。