地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:15895    回應:1
文亮語

中美貿易戰何時定輸贏

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2023年1月26日

  今日中午跑步時見到一班年輕人,他們正在討論中美貿易戰誰勝誰負,有人話美國,亦有人話中國,雙方爭持不下,於是問我的意見。

  我話中美雙方暫時未分勝負,直至任何一方首先撤銷關稅,勝利便屬於對方,雙方都唔想對方贏,貿易戰可能仲要持續一段時間,或者在2月5日,布林美到中國訪問,雙方可以搵到一個下台階。

  至於中日韓的限制入境爭拗亦會出現同樣問題,任何一方先取消入境限制,那一方就是輸家,由於中國是被動,所以絕對冇可能比日韓提早取消入境限制,如果日韓唔認輸,入境限制將會無了期延長,甚至會變成新常態,我相信這是日韓始料不及。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 元 2023-01-26 22:18:08
中美哪有贸易战? 正名是“美国销售税”。

不会打贸易战,打到美国入口我国货品,越来越多吧!