地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:9540    回應:1
文亮言

凡是敵人贊成的,我們必須反對

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年9月21日

   今個星期一我在明報發表了一篇關於通關文章,認為政府愈早通關愈好,有老友睇到之後話我咁大膽,公然提出與政府政策相反的意見,以後想攞勳章都難。我話俾老友聽,唔攞才難,如果攞了勳章,我唔敢發表有關文章。近日有不少名人都提出通關意見,不少是親中人士,我認為他們真的是搵命搏,政府應該以這個角度考慮,搵命搏,古代稱之爲死諫、他們的意見,政府是否值得重視。

   老友話有不少新加坡朋友認為香港政府繼續配合中國政府政策,一直封關至另行通知為止,新加坡人咁好心,點解香港要通關,無獨有偶,我亦有不少新加坡朋友有相同說話,我當初以為他們是善意的,直至新加坡政府搶香港在十一月的金融論壇,我才發覺事有蹺蹊,原因是新加坡在未來幾個月有600場展覽會或者論壇,酒店爆哂,房價超過10000元一晚,肥到荷包都裝唔晒,仲要在乞兒兜搶飯食,由此可見,新加坡人對香港是敵非友,令我記起毛澤東一句話,凡事敵人贊成的,我們必須反對。新加坡人贊成香港繼續封關,香港政府就要積極考慮通關。好彩,我們的政府亦不是蠢人,昨日早上特首在記者會話積極考慮通關,而且是不走回頭路的通關。

   有人話,香港推行與國內不同的防疫政策,中央政府是否會唔高興。我認為不會,昨天特首開完通關記者會之後,中聯辦立刻開記者會講一國兩制,意思是中央政府支持香港通關,但我認為比支持更加嚴肅,在一國兩制之下,香港是有責任通關,為國家作出火力探索的先頭部隊,為全國通關創造條件,香港通關是任重道遠,勢所必行。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 自我陶醉 2022-09-22 11:58:10
博士終於醒覺了,恭喜恭喜!

53. 湯文亮 2014-05-16 22:16 

各位, 我和星架坡領導層講關於聯滙,他們說,最好能夠與香港對換,即是星架坡與美元掛勾,香港與一籃子貨幣掛勾,他說我們身在福中不知福