地產博客 > 房地產分析 返回
瀏覽人次:481    回應:0
房地產分析
加拿大十城市的人口增長預測
 
鍾維傑
卓凌地產分析有限公司行政總裁
2019年12月7日

人口多了通常都表示住房需求增加,價格是否跟隨視乎收入,供應,借貸鬆緊等因素而定,例如富有咗但供應短缺則價格望升,窮困就住得迫硤些簡單點,未能製造多少需求。

今期分享加拿大十個城市於 2019 至 2023 年之人口增長估算,資料來自 ULI 和 PWC 共同撰寫的 Emerging trends in real estate 2020 報告:


Graph 1 各市之移入及移出人口

Graph 2 各市之淨人口增長

Graph 3 各市之移入人口中有多少百分比屬外國人

Graph 4 各市於 2018 年興建了多少住房單位

粗略說,有以下現象: 甲) 越多人移入之城市也越多人移出; 乙) 淨人口增長越多之城市也越多建新住宅單位,well,what do you expect? ; 丙) 外國移民與淨人口增長有點關係,但整髅不算非常關連。

此外另一觀察就是人口移出較多的四個城市,即多倫多,温哥華,滿地可和温尼柏,其移入人口中亦有較高的外國移民百分比,至於有因或巧合是另個研究了。

...完...

作者/聯絡:鍾維傑,香港大學建造理學士,香港大學建造學士,美國麻省理工學院房地產碩士,英國皇家測量師學會會員,香港測量師學會會員,美國工程造價師學會會員,加拿大測量師學會會員,香港設施管理學會會員,英國皇家特許測量師,英國皇家特許項目管理測量師,香港註冊測量師,香港註冊房地產中介人,資深專業設施管理人員,加拿大註冊測量師,美國房地產投資信託基金協會會員,電郵stephenchung@real-estate-tech.com

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼