今日地產新聞摘要

新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 3507
地產新聞
今日地產新聞摘要
2021年6月11日
【信報】稱,郭樹清警告全球通脹遠超預期,恐非短暫升溫,股樓資產暴漲埋隱憂。自去年初新冠疫情爆發後,全球各國央行放水救市,隨着經濟步向復甦,通脹壓力升溫。銀保監主席郭樹清昨日於上海舉辦的「第十三屆陸家嘴論壇(2021)」上警告,環球通脹升幅較歐美金融監管機構所預測的幅度更高出一截,持續時間似乎也不像許多專家預測的那樣短暫,而在資金泛濫情況下,發達國家金融資產和房地產價格大漲,股市亦創紀錄新高,他形容︰「經常爬山的人都知道,愈是陡峭的山峰,上去不易,下來更難。」

【星島日報】曰,億京等鯨吞九龍灣展貿,斥二百億建地標甲廈。疫市下錄矚目大手成交,九龍灣國際展貿中心由億京牽頭財團體以一百〇五億元鯨吞,該集團主席余卓兒早於十九個月前,當政治事件所引發的動亂演得最激烈時「覓盤」,並鎖定該項目,日前終於落實交易,計畫重建地標甲廈,總投資額約二百億。

【文匯報】說,上車天堂天水圍由悲情城市到明日之星。天水圍一向是港人上車天堂,皆因區內樓價較外區平,以藍籌屋苑嘉湖山莊為例,5月平均實用呎價為10,828元,大部分單位樓價徘徊在500多萬至600多萬元,屬於不少上車客能負擔的範圍。誠然,天水圍的街市、物價及交通問題等仍有改善空間,但近年政府積極增加區內配套設施,同時正在推進多項大型發展項目,其中旁邊的「洪水橋/廈村新發展區」將與天水圍新發展區形成一個大型新市鎮,另外亦有發展商準備在天水圍站旁邊興建一個樓面達50萬方呎的大型商場,為天水圍帶來新發展動力,使其可望由「悲情城市」變「明日之星」。

【HK01】謂,市建局土瓜灣庇利街 / 榮光街明招意向,涉70萬呎估值逾百億。市建局公布,將於明日(11日)就土瓜灣庇利街 / 榮光街發展項目,邀請有興趣參與的發展商提交合作發展意向書,並將於本月25日截收意向書。該項目落成後可建樓面高達71.74萬平方呎,料為2014年觀塘市中心重建計劃後的最大市建局項目。有市場人士預計,該項目連同分紅比例計,每呎樓面地價最高達1.5萬元,即地皮估值最高達107億元。

【明報】稱,柏傲莊III次輪收逾3萬票,再膺97後票王。上周首輪銷售開紅盤的新世界(0017)大圍站柏傲莊III,明日次輪發售的338伙,昨截止認購,市場消息指項目過去5日累收逾3萬票、超額88倍,再成1997年後香港新盤收票王;相關票數與歷來收票王、青衣灝景灣1997年開售前累收3.04萬票不相伯仲。

【東方日報】指,Wetland Seasons Bay料月內批預售。發展商部署年底前大舉開盤。新鴻基地產(00016)下半年將主力開售5個全新項目,天水圍濕地公園旁全新項目命名為Wetland Seasons Bay,第1期料月內獲批預售樓花同意書,並緊接下月開售。該公司副董事總經理雷霆表示,Wetland Seasons Bay鄰近濕地公園輕鐵站,交通便捷。而同系毗鄰的Wetland Seasons Park,各期合共提供約1,700伙,去年開售已沽逾95%單位,套現近110億元,市場仍有不少向隅買家。

【蘋果日報】報導,美聯月內1.7億連掃五舖。近期工商舖市重拾升軌,不少投資者密密入市。因應港鐵屯馬綫通車在即,區內舖位亦備受追捧,其中美聯工商舖(459)最新以3,000萬元購入土瓜灣馬頭圍道278號、278A號、280及280A號安全大廈地下C及D舖;另該行近一個月內已豪擲1.7億元連掃五個舖位。

【晴報】報導,打齊兩針買何文田新盤,贈$2.8萬。由萬科香港發展的何文田VAU Residence住宅項目,昨公布首張價單,涉50伙,包括17伙開放式、27伙一房及6伙兩房單位,折實價由499.8萬元至917.4萬元,該公司同時宣布,買家於8月31日前完成接種2劑疫苗,可獲2.8萬元現金回贈。