地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:18631    回應:3
敢說亮話
茶餐廳亂話(835)究竟有幾多外資離開香港
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2020年11月29日

  今早去到茶餐廳,發覺很少客人,很多外賣,有客人話據報道,香港的外資公司十年來首次下跌,顯示香港的國際地位逐漸減退,移民亦是一個好辦法,老闆話人各有志,唔好有乜事都講移民,唔通在疫情下,其他國家包括五眼的外資公司沒有減少,既然大家都減少,點解要移民去那些國家,客人話雖然大家都減少,可能那些國家減得少,香港減得多。

  老闆上網查一查,原來香港今年有9,025間外資公司,比去年減少15間,去年有9,040,在社運及疫情下,這個數字是非常正面,有客人話,如果沒有國安法,可能不會減少,老闆話有保留,如果沒有國安法,可能有幾百甚至超過一千間外資公司離開,不過,這是非常主觀想法。不少人認為離開香港的外資公司是去了星架坡,而事實上在香港的星架坡公司,竟然比去年還要多,大家是否覺得很奇怪,現在的傳媒,無論是美國抑或香港,都是報道他們想講的新聞,而不是真正的新聞。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 十一哥 2020-11-29 11:25:51
企喺賭場出口數人頭、乜咁多人走嘅 ? 洗袋走頭…有人收夠籌、 人來人往…生生不息、流水不腐。
2. MT 2020-11-29 11:39:58
放眼將來都係大中華嘅天下,外資如果而家唔打定椿,以後米使指意有得搵食
3. 講多無謂 2020-11-29 11:43:32
不是離開,只是down size 寫字樓,精簡人手。