地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:17245    回應:8
文亮言

不是來自國內的新香港人

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年5月16日

  我與一般人都是一樣,以為新香港人一定是來國內,有此想法亦非常正常,因為在過去幾百年,有不少中國人移民離開,就算新中國成立之後亦沒有改變這個現象,但有很多移離中國的人未必是去某一個國家,而是移居香港,作為一個香港永久居民,但又沒有失去中國市民身份,不過,大家又可能想唔到,世界上原來有很多人打算移民到中國,但困難重重,唔係咁容易可以取得中國人的身份。

  在外國,有不少族群討論如何成為一個中國人,如果不是有血緣關係,大家都會認為最快最直接就是與一個中國人結婚,幾年光景,自動會取得中國藉,原來又不是,那些人可以不斷延期,永久在中國居住,但不能取得中國藉,他們的下一代就可以,如果這個辦法不行,要成為一個中國人就困難重重。

  討論區有人提議,何不成為一個香港人,只要到香港工作或者結婚,住滿七年之後就會成為一個香港人,擁有香港身分證,如果不犯法,可以在中國通行無阻,有不少非中國藉的人正在以此方法成為新香港人,由此可見,新香港人並不一定是中國人,可以是世界任何地區的人,是相當有價值,不值得放棄,打算移民離開的人應考慮這個因素,一個全世界的人覺得很有價值的因素。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2021-05-16 18:38:22
香港人喺大陸未算真係暢通無阻,尤其內陸同北方,疆藏都會有好多限制。
2. 元朗灣區人 2021-05-17 09:56:48
以色列屠夫,屠殺巴敕斯坦人。
正路想法,找個新疆人結婚。
個仔,可以正常上課,踢踢足球。

係海贼,強盗橫行的世界。

守衞家園,不容易。
3. 元朗灣區人 2021-05-17 09:59:00
林引刀,

戶口還沒轉?

好似你呢d西奴,中晒毒。俾你去疆藏支持乞布?
4. King 2021-05-17 10:54:20
中國國籍喺全世界最難申請到嘅國籍,沒有之一,所以好多當年偷走去尾國嘅人,也保留住中國戶口,有退休親戚年年返佛山打指模拿每月三千蚊嘅退休金,呢啲真喺呃福利啦~~~
5. 引刀一快 2021-05-17 12:24:53
灣元

邊個係西奴?你講你移咗民果班親戚?
6. 鳥6 2021-05-19 16:01:53
移民潮出現,最近好多廢物離開香港。香港社會清除咗一大班廢柴,少咗負能量,絕對利好樓市,搞到今年樓價急升。

移民潮助推香港樓價上升。
8. 移民 2021-05-28 18:30:37
博士口中的結婚而來的新香港人只是永居身份,並不能入籍取得特區護照和回鄉證,而其他國家,很多所謂花費300萬以下的移一代移民同樣是只得永居身份,只有下一代才有資格得到入籍和護照,所以英美加台對香港人移民是非常友善了
9. 向泛民说不 2021-05-28 19:47:32
6楼,离开香港的黄能都系废材。但是来香港的新香港就是超级富豪。
香港以前的地产富豪大部分都是新香港人包括博士都系。本土能根本没有竞争力。
香港人赶走中芯。而大疆和宁德时代由新香港人创立,但是却不贡献香港。今日香港只有金融服务业,根本就是香港高尚市民自己选择。