地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:18057    回應:6
文亮言

上錯車慘過落錯車

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年5月10日

  近日有不少年輕朋友移民,臨別贈言就是話香港已經冇得救,早走早著,我本來對於移民的朋友只會講一路順風,不過,類似香港冇得救的說話實在聽得太多,唯有改變一下講法,叫他們小心上錯車,有朋友話只有落錯車,唔會上錯車,他移民不賣樓,就不會落錯車,至於去到英國,等到習慣哂,然後才決定在那個城市買樓,又點會上錯車。

  朋友誤會了我講上錯車的意思,移民就是落車離開香港,上了英國的車,點解我會話上錯車,這兩三百年以來,不少英國的原居民,例如塞爾特人,高原人等,他們都移民離開,去美國,澳洲,加拿大等英語系國家,反而有不少印度人,中東或者南亞地區的人移民去英國,除少數人可以有高薪,有地位之外,其他移民大多數做勞勞役役工作,他們去英國算不算上錯車,我真的不敢講,但香港移民去英國的人,始終有一日會發覺移民原來是上錯車,以前的移民回流比較容易,現在去的移民,他日想回流就很困難。

  年輕朋友話我危言聳聽,我話忠言逆耳,講真說話一定會俾人話危言聳聽,一般香港年輕人都希望在大學畢業後能夠成為三師一員,即是律師,醫師,則師,一員就是公務員,但去了英國之後,就會變成三員一師,即是收銀員,服務員,倉務員,一師就是廚師,而在這個時候移民離開的香港人是非常有吉士,三員一師的工作他們不屑為之,幾年之後,那些會發覺當日移民去英國原來是上錯車,英國政府不願意即時給予以BNO移民去英國的香港人有移民資格,就是要睇那些香港人在這五年內的工作表現,或者可以用試用期來形容這五年,如果工作表現不佳,甚至未試過工作,我相信英國政府是不會批准那些人移民,而香港人唯一可以得到移民資格就是要在這五年內不斷工作,就算不屑為之的工作都要做,正是浪花淘盡英雄,什麼雄心壯志都被磨掉,英國政府不費吹灰之力得到一批願意做基層工作的人,祝去英國的人上車快樂。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2021-05-10 12:31:16
大灣區係電單車,易上易落。
2. 大灣區係電單車 2021-05-10 13:01:10
皮包鐵, 也易升仙。
3. Stephen Wong 2021-05-10 13:28:43
湯先生又何必講真話呢!
4. 十一哥 2021-05-10 13:42:19
刀刀踩開單車…升級就話變摩托、而家先去座摩托…唔係哇、喺香港揾食…頻撲上落何苦咁坎坷呢…


5. 引刀一快 2021-05-10 13:51:07
做人嘅嘢,一段人生享用兩種環境,何來坎坷?
我依家成日踩單車,隨開隨泊,俾摩托我都唔要。
6. 鳥6 2021-05-10 19:46:52
移民英国的都是班垃圾,而垃圾鍾意搭沉船。明知英爆在即,UK解體,英鎊有排跌,英國一定扑街,都仍然移民要逃亡去英國。這班害蟲唔走,留在香港聴拉。

香港社會過去一年少咗班移民英國的垃圾,等於排咗便。舒服曬。唔怪之得近排連東九龍新盤尺價都破6萬,黃竹坑貴一貴都一盤難求。