地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:16795    回應:3
文亮言

樓市的碳水化合物

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年4月15日

  有食極唔肥老友叫我減肥,我話已經很節制,甚至比佢食得仲少,老友話咁就要戒了澱粉質,現在大多數人叫碳水化合物,國內人簡稱碳水,我話已經盡力,除了早餐食一片飛邊多士,晚餐食半碗飯,已經冇碳水落肚,我亦試過戒碳水,體重的確下降,但出現便秘,口臭,皮膚粗糙等毛病,人亦變得非常憔悴,冇氣冇力,連我孫女都話 rice makes me stronger ,由此可見,碳水化合物的好處多過壞處,食少一些可以,但戒唔食就似乎不必。

  老友可能唔知道,樓市亦有碳水化合物,就是租金,如果沒有租金收入,代表那個物業不是完美,就算有升值潛力,業主亦會隨時將物業賣走,反之,如果每一個月都有租金收入,就算樓價下跌,業主都不會隨便將物業賣走,換句話說,租金收入是持有一個物業不可或缺的條件,與人類需要碳水化合物一樣,人類缺少碳水化合物,就算體重下降,始終都是不健康,物業沒有租金收入,即使樓價年年上升,業主都不會開心,所以,大多數業主不會將物業空置而等待升值,最多是收少一些租金,減肥的人亦一樣,不應全部放棄碳水化合物,最多是減少一些,唔食咁多飯。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
2. 神外 2021-04-15 12:14:31
博士將医學與經濟融會貫通, 比喻合理。
3. 碳水 2021-04-15 12:44:56
令我想起股息於股票中的角式,便是碳水。有派股息的股票,也當然是更完美呢!
4. 引刀一快 2021-04-15 14:14:31
碳水嚴格停兩三個月就夠,生酮同低碳係兩種概念,生酮轉低碳。