地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:6122    回應:0
文亮言

布林美去中國是下戰書抑或和談

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2023年1月23日

  昨日大年初一與家人食飯閒談,我認為在2月5日之後,世界未來有一個大方向,當日美國國務卿到中國,但並不是訪問,而是呈上國書,可戰可和,如果美國取消貿易關稅,整個世界會朝著一個和平方向發展,如果仍然談不著天際的話題,雖然未至於是下戰書,但中國一定要備戰。

  家人問布林美會不會去京,因為上次雪曼都冇去北京,中國兵法以至待客之道,都是先禮後兵,我估計布林美一定可以去北京,至於雪曼不能去,我相信是防疫政策,但無論如何,我仍然是樂觀,古人話有朋至遠方來,不亦樂乎,其實,對手至遠方來,才真正是不亦樂乎,因為對手已經輸了一截。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼