地產博客 > 地產新聞 返回
瀏覽人次:844
地產新聞

富達:放眼長線網絡安全股

2022年3月29日 (文匯報)
美國聯儲局主席鮑威爾頻發鷹派言論之際,俄烏戰事仍未止息,中東局勢又見升溫,市場風險胃納續降,富達國際亞洲多元資產投資管理主管Matthew Quaife最新認為,這正為高瞻遠矚的投資者提供吸納機遇,以放長線坐看「雲」起時。香港文匯報訊

戰事加息夾擊現機遇

鮑威爾近日表示,聯儲局必要時單次加息幅度可逾0.25厘,以遏止通脹。市場對聯儲局將於5月加息半厘,同時展開縮表行動的預期隨即升溫。市場流動性或大幅收緊,地緣政治風險亦在增加,俄烏衝突仍未解,加上疫情陰霾未散,不明朗因素充斥市場,投資者風險偏好持續下降。

Matthew Quaife認為,最近不少本為市場廣泛接受、且積累多年的看法備受挑戰,包括戰爭時代告終、從哪裏購買商品並不重要、以天然氣發電較燃煤發電可取等。此時此刻,趨勢主題投資策略便派上用場,即着眼於長期結構性增長趨勢,評估世界中期將出現的變化,鎖定投資領域。綜觀現時較為明顯中期變化,各地政府、企業及個人必須重新評估一系列風險,如對石化燃料依賴、糧食供應可持續性,及歐洲戰事會否由現實世界蔓延至網絡世界,似乎仍然圍繞可持續消費、能源效率、氣候變化及網絡安全等長期趨勢主題。

Matthew Quaife指出,網絡安全主題的長期驅動力顯而易見,近年疫情加速各地政府、企業及個人生活的數碼化,可是目前僅25%企業擁有足夠的網絡安全保護,可預示需求將持續增長,支持相關產業向好。

他指,留意到近期網絡安全股隨大市調整,尤其是在美國市場,不乏增長型網絡安全股遭到拋售,估值變得更為合理。最近網絡安全股受壓,亦正為長線投資者提供具吸引力的入市點。