地產博客 > 地產新聞 返回
瀏覽人次:2992
地產新聞

裕泰苑業主苦等兩年 「天堂跌落地獄」

2021年1月11日 (東方)
香港樓價高企,抽到居屋成為無殼一族的夢想。有裕泰苑單身白表業主形容「耗盡畢生運氣」才抽中居屋,苦等兩年才收樓,等待期間經歷幾乎失去按揭回贈的恐懼,豈料收樓後再發現單位問題多多,需花費再多金錢修葺,心情由天堂跌落地獄。

裕泰苑業主黃小姐2018年成功抽中東涌裕泰苑,並在翌年與銀行簽定按揭,由於當年仍未經歷疫情衝擊,無論是按揭利息及商議的按揭回贈都非常可觀。不過,長達兩年多的樓花期令按揭回贈成變數。

裕泰苑預計關鍵日期原定為去年10月,最終拖拉至上月中才陸續安排業主入伙,單身白表人士更屬最後收樓的一批,黃小姐擔心過年後才收樓會被銀行取消有關回贈,令日後每月供款額增加,所幸最終她在去年最後一日完成樓宇買賣,成功維持相關回贈,驚呼「險過剃頭」。

不過,夢魘並未解決。收樓後卻驗出單位多處甩漏。黃小姐形容心情如過山車,想不到政府樓質量卻無保證,預計要花多一倍費用作裝修。