地產博客 > 地產新聞 返回
瀏覽人次:2461
地產新聞

今日地產新聞摘要

2024年2月15日
【文匯報】報導,地產代理齊派開工利是。各大地產代理行於龍年年初五大派開工利是。其中中原地產全線啟市,亞太區主席兼行政總裁黃偉雄及亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑等一眾管理層昨於總部向後勤同事大派50元開工利是,連同分行前線及後勤,中原今年共派出6,000封開工利是,總值30萬元。

【HK01】說,張德熙:美國再加息機會細,料上半年金價可挑戰2300美元水平。金銀業貿易場理事長張德熙表示,美國最新的通脹數據削弱市場減息預期,金價每盎司跌穿2000美元水平,不過他估計,即使減息較微,但再加息機會亦不大,加上市場已消化地緣政治因素,及中東經濟的冒起,預料今年上半年金價有望挑戰2300美元水平。

【星島日報】曰,保利料今年樓市穩豪宅看俏。市場憧憬今年息口見頂後回落,將為樓市帶來利好消息。保利置業(香港)銷售及市務部總監朱美儀表示,息口有望見頂,料今年將減息,是利好因素,進一步增強買家買樓意欲,吸引更多資金重投樓市,料樓市會穩健發展,由於豪宅單位供應罕有,其買家實力雄厚,發展前景將會看高一線。

【東方日報】指,新盤概況:嘉峯匯特色戶售3718萬。節日氣氛濃厚,加上市場觀望月底公布的財政預算案,新盤市場交投量於低位徘徊。據統計,昨日陸續啟市後亦僅錄約4宗一手成交,全屬現樓貨尾。其中,嘉華國際的啟德嘉峯匯一個頂層連天台特色,以3,718萬元連車位招標售出。

【明報】稱,麒豐資本:看準地價跌,擬插旗住宅,觀塘兩工商項目部署今年推出。受高息環境影響,近期本港住宅物業成交價、量齊跌,物業市場的投資氣氛亦未見熾熱。麒豐資本創辦合伙人暨投資總監洪英偉接受本報訪問時指出,雖然公司一直留意市場上的投資機會,但預期今年內的入市取態,仍會較審慎,出價亦會反映利息成本;不過,他認為,由於本港住宅地價已經有一定跌幅,未來將會傾向投資不同類別的住宅項目,作新發展。

【信報】稱,劉皇發家族屯門地改劃料過關。已故新界鄉議局前主席劉皇發家族或有關人士,去年向城規會申請把鄰近屯門公眾騎術學校和一級歷史建築「紅樓」的一幅「康樂」地帶用地,改劃作為「住宅(丙類)」的地帶,同時將於周五(16日)交由城規會審議,規劃署認為,有關發展與周邊環境並非不協調,所以原則上不反對改劃的建議。根據劉皇發家族的構思,該用地計劃興建3幢兩層高洋房,總樓面面積約為7958方呎。

【大公報】言,十大屋苑半月交投31宗,按月跌59%。新春節日氣氛濃厚,加上市場觀望新一份財政預算案出籠,二手交投淡靜,綜合市場資訊,十大屋苑上半月成交量僅31宗,按月挫59%,多達8個屋苑交投量下跌,其中藍田麗港城及將軍澳新都城至今仍然「未開單」。同時,屋苑樓價持續尋底,天水圍嘉湖山莊平均呎價跌至7765元,為近7年半以來首次失守8000元大關。