地產博客 > 地產新聞 返回
瀏覽人次:606
地產新聞

華懋蔡宏興:制訂三重基線加強環保

2023年11月14日 (文匯報)
談及建築業對氣候變化的影響,華懋執行董事兼行政總裁蔡宏興昨在「華懋集團可持續發展論壇2023」表示,因為氣候變化的影響越來越大,極端天氣情況頻繁出現,建立更具包容性和可持續發展的需要更為急切。而且,大眾必須致力平衡溫室氣體的產生和排放,達至碳中和,甚至追求淨零目標。香港文匯報訊(記者 蔡競文)

該集團認為,自然環境脆弱不堪,任何業務都會為四周環境帶來各式各樣的影響,因此集團基於可持續方針,制訂了「人、繁榮和環境」三重基線,作為營運業務的綱領。集團每年定下各類指標,並逐年調高基準,上下一心向積極進取的目標邁進。

待明年息口回落 料樓市好轉

對於近期港鐵東涌東站第一期項目流標,蔡宏興表示每個地產商有不同發展策略,不能夠因為流標而就推斷是發展商信心不足,因為發展商都要按自身需要來買地,東涌鄰近機場,加上靠近港珠澳大橋,具有經濟發展潛力。他又稱,本港樓市受多個因素影響,其中有地緣政治、高息環境以及經濟復甦步伐等,預期待明年息口到頂,甚至有回落空間,屆時樓市發展會較為理想。

至於華懋集團去年奪兩幅東涌住宅及商業地,蔡宏興指該集團正在東涌發展大型商業中心、設寫字樓以及數據中心,同時也會繼續留意政府推出具良好質素的地皮。

組裝合成建築 可減地盤工序

近日本港地盤工業意外頻生,蔡宏興被問及有關問題時指出,建築安全人人有責,有需要為地盤制訂安全施工系統,以及研究如何利用科技令安全帽可提醒工人已進入地盤高危地帶,與此同時可利用組裝合成建築,節省地盤當中的工序,以提升工地安全指數,而且若發現工地有不安全環境,就應立即停工及通知地盤管工,等工地環境改善後才可繼續施工。