主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 7162
負面新聞
越洋追租 費用或貴過損失
(東方) 2016年7月2日
日本政府觀光局數字顯示,去年有一百五十二萬四千三百名港人訪日,按年升六成半,是歷年最高紀錄,旅客人數之多僅次於韓國、中國及台灣。當局估計升幅與直航航班增加及日圓貶值趨勢有關。愈來愈多港人遊日,推介日本樓的本港公司亦成行成市,推動了港人日本置業。

需赴當地作證

在香港若遇上租霸,業主可循小額錢債審裁處追討最多五萬元的拖欠租金,又或透過法庭聘執達吏趕客。但若「隔山買牛」遇上租霸,又能否追討?大律師陸偉雄指,因香港法律基礎不能在外地套用,如要追討可謂困難重重,包括要聘請律師在當地交涉,亦要親自現身作證,有關費用隨時貴過租金損失!就陳小姐個案而言,陸偉雄指日本物業買賣條款依日本法律釐定,加上租霸為當地人,亦只能在日本進行訴訟。他建議市民在外地置業,要熟悉當地法律之餘,更要找代理人「全天候」監督租務。