主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5085
地產新聞
無懼樓價跌 瘋搶新居屋
(東方) 2016年2月23日
房屋委員會新一批居屋及房屋協會資助房屋首日派表,截至昨午五時派出五千八百份申請表,遠超今期推出的三千六百多個單位總數。雖然樓價持續下調,但無阻無殼一族爭上車,年過七旬的金伯昨為兒子索取申請表,直言將斥資二百萬元協助仍屬單身的兒子繳交首期,降低銀行按揭借貸金額,減輕兒子供樓壓力;一家四口的謝先生雖則看淡樓市,但仍考慮申請,「再跌都唔會變爛茶渣啩?點冧都要住o架!」

房委會今期推出沙田嘉順苑及元朗屏山屏欣苑,房協則推出沙田綠怡雅苑,價格同以市價七折發售,由一百五十萬元至六百二十七萬元不等,昨日首派表,下周一正式接受申請。昨晨不斷有市民到樂富居屋客戶服務中心索取表格,當中不乏父母替子女取表。申請者只需填寫一份表格及支付二百元的費用,即可同時申請三個房屋項目。

將結婚公務員減旅行儲錢

七十一歲育有兩子的金伯昨替單身的長子取表,坦言「供樓好慘」,由於次子已置業,故擬斥資二百萬元幫助長子上車。金伯看中嘉順苑大單位,指日後或會與長子同住,又指兒子早前亦有申請新居屋,但未能抽中,希望今次兒子能成功上車。

一家四口每月以七千至八千元租住北區的謝先生昨亦到場取表,他計劃申請元朗屏欣苑,認為該屋苑呎價較低,位置又方便;至於沙田綠怡雅苑及嘉順苑因有斜坡,他擔心日後要承擔昂貴的維修費而卻步。被問到會否擔心樓價跌,謝先生指「再跌都唔會變爛茶渣啩?點冧都要住o架,又唔係攞來炒」。

三十六歲的公務員張先生也有到場,他心儀沙田嘉順苑,為結婚作準備。他表示近年積極儲蓄,已計劃斥資七十萬元繳付首期,「好少去旅行喇,唔去歐洲去亞洲囉,買台灣平機票都唔會太貴。」

綠怡雅苑示範單位媲私樓

昨日大批市民到樂富居屋客戶服務中心索取申請表及售樓資料,綠怡雅苑的售樓書及價單更於中午前派光,全日共有一千七百八十三人到位於長沙灣的綠怡雅苑示範單位參觀。居於沙田的陳小姐昨參觀完後表示,該屋苑設施及間隔不錯,接近私樓質素,但她擔心樓價續跌,亦關注有大幅斜坡,恐需承擔維修費,但她表明抽中才再考慮是否購買。