主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4125
地產新聞
湯文亮論居屋撻訂抉擇
(東方) 2016年2月15日
整體樓市回落,連帶居屋價格下滑。紀惠集團行政總裁湯文亮於網上撰文指出,談及去年買了居屋,究竟應否撻訂。他提醒大家要考慮清楚,但強調不是叫大家撻訂,而是不要因為有即時損失而選擇成交,買了一個物業同時亦負上一筆債務,是否值得就見仁見智。

曾勸「斬纜」轉買私樓

他回想十多年前有不少同事買了居屋,之後樓價大跌,政府容許買家將居屋交回,只收取5%手續費。他當時建議同事將居屋交回,就算損失手續費都是值得,以後可以用相同或者更少價錢,買大約相同面積的私樓單位。至於沒有撻訂的,現時依然住居屋,日後還要補地價。

最近樓市調整,即使居屋業主亦要減價出貨。

富誠地產林栢榮表示,鑽石山宏景花園1座中層E室,實用面積424方呎,減價40萬元,以310萬元綠表價成交,實用呎價7,311元。
悅湖山莊減15萬成交

祥益地產潘鈺恒表示,屯門居屋悅湖山莊10座高層F室兩房戶,實用面積484方呎,累減15萬元,以235萬元居二市場價售出,實用呎價約4,855元。美聯梁婉儀稱,天水圍居屋天富苑O座高層6室三房戶,業主減約12萬元後,獲白居二買家以約288萬元承接,實用呎價約4,431元。

另外,富誠地產陳錫金表示,黃大仙公屋鳳德邨硃鳳樓高層21室兩房戶,實用面積487方呎,以250萬元綠表價成交,實用呎價5,133元,原業主於九八年以28萬元購入,升值約7.9倍。