主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 7300
地產新聞
零食店平13%租英皇道舖
(太陽) 2015年10月3日
零售業不景氣,市區吉舖增加,售賣大眾化商品的商戶趁機擴充,資深投資者林子峰旗下零食店以月租不足17萬元承租北角英皇道一個舖位,較舊租低13%,年底前該零食店會再增約7間,至35間分店。

林子峰稱,近月市區吉舖數目有所增加,製造機會讓旗下零食店在市區擴充,新近以月租不足17萬元承租北角英皇道一個雙號舖位,該舖位原先叫租約22萬元。據悉,該舖原由電器店以約19.5萬元承租,新租金較舊租低約13%,舖位面積約1,080方呎。

他又稱,已租用尖沙咀百樂酒店地下及荃灣愉景新城舖位,並將於本月開幕;目前分店數目已達28間,希望年底前增加至35間。據了解,近月其已經在銅鑼灣利園山道及尖沙咀北京道等旺區短租半年舖位。

花園街舖租劈四成

消息稱,旺角花園街雙號地下連閣樓,面積約1,000方呎,獲精品店以約5.2萬元承租,較舊租戶證券行的月租8.6萬元低近四成;另鰂魚涌英皇道一個由證券行以逾8萬元承租的單號舖位,在租約期滿後撤出,舖位現以約8.5萬元放租,另以約5,200萬元放售,較早前叫價低10%。另上環禧利街雙號地下,面積約600方呎,以7.2萬元租出,較舊租低10%。

據土地及公司註冊處資料,柴灣嘉業街56號安全貨倉工業大廈8樓全層連地下兩個貨車車位,以1.55億元售出,新買家為登捷有限公司,其董事包括張添珞及何海基等,其中張氏為南豐集團主席及董事長陳慧慧的家族成員。