主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 7237
地產新聞
綠置計劃被指製造雙重福利
(太陽) 2015年4月20日
年初政府發表的施政報告,提出將新建公屋售予綠表人士,並命名為綠表置居先導計劃,預期最快明年首季可以預售約1,000個市區新公屋單位,以較市價折讓的定價出售。不過,市場認為此舉有機會淪為住戶變賣套現賺錢的工具,令公屋居民享「雙重福利」。

近年,公、居屋樓價不斷創新高,市場關注綠置計劃會否有違原意,淪為住戶變賣套現賺錢的工具,令公屋居民享有「雙重福利」;而政府目前仍然就定價、轉售限制等進行討論。

大窩口地料建500伙

目前綠置居選址未有定案,但上月葵青區議會開會商討大窩口德士古道的居屋發展計劃時,房屋署代表在會上突然「轉口風」,指該地皮將興建資助出售房屋發展計劃,料可提供500個單位,令市場揣測上址有機會成為綠置居選址。