主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 8231
地產新聞
上水粉錦住宅地估值2.5億
(成報) 2015年4月9日
  一幅位於新界上水粉錦公路的住宅地將於本周五截標。由於地盤面積較小,有測量師預計,地皮或受中小型發展商追捧,可望興建精品洋房。綜合測量師意見,該地市場估值介乎約2.32億至2.5億元。

  據悉,該幅地皮位於上水粉錦公路,近蓮塘尾和住宅發展項目歌賦嶺。地盤面積為68,986平方呎,地積比率為0.48倍,可建總樓面面積為33,110平方呎,建築物最高可建3層,地盤覆蓋率為20%,城市規劃為「住宅(丙類)」。此外,發展商需要向地政總署提交有關噪音影響評估報告及其有關執行和落實的措施。

  美聯測量師行董事林子彬稱,是次推出的地皮發展規模較細,屬小型洋房發展,可望興建精品洋房。由於項目投資額相對較少,相信受到不少中小型發展商追捧,估計入標反應不俗,若每呎樓面地價約7,000元計算,地皮料值約2.32億元。

  林子彬稱,是次招標的上水粉錦地皮地盤面積約為68,986平方呎,可建樓面面積約為33,110平方呎,可發展為10多間花園洋房的豪宅項目,可塑性高,具發展潛力。由於區內同類型低密度洋房項目供應有限,加上規模較小,風險較低,故相信會獲發展商垂青,尤其中小型發展商,因此入標反應料理想。

  長洲地皮6月截標

  韋堅信測量師行估值及諮詢服務董事林晉超估計,該幅土地將可在合理的競投情況下成交,為庫房帶來約2.5億元的收入,即樓面地價7,551元每平方呎。

  此外,地政總署昨日公布,將公開招標出售在2015至16年度賣地計劃內位於新界長洲花屏路的長洲丈量約份地段第1872號的用地。招標將於5月8日開始,截標日期為6月19日。