地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:24666    回應:6
敢說亮話
人民幣貶值,王弼去年的最佳預測
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年1月19日

  王弼先生是何許人,點解在演講台上有五個人,偏偏要窒王弼,原來,王弼是今年獅子山學會主席,專長奧地利經濟學,副專長奧匈帝國的匈牙利經濟學,如果唔湊效,就會凶吓你,死未。

  去年,有很多人話我的「細價樓爆煲論」預測準確,其實,如果與王弼的「人民幣貶值論」相比,簡直是小巫見大巫,而貶值論簡直是凶吓你經濟學經典之作,王弼在六月初發表,我在六月中被邀請與銀行家午膳,對方是外資銀行總行的主席及CEO,我知道會無好會,但我銘記王弼的貶值論,於是我扮英語水平不佳,未能明白對方的要求,最後,大家同意日後由雙方CFO跟進,我心想,日後俾個官你做,於是我甩難,如果我沒有聽過王弼的「人民幣貶值論」,一定會買一些人民幣Accumulator,我有機會輸十五億元,可想而知,貶值論比爆煲論不知強多少倍,但很可惜,王弼是學者,唔似我咁厚顏無恥,到處宣揚爆煲論,如果他肯,話唔定有更多人逃離災場,或者,有人為此懷恨在心,趁機窒吓佢。

  爆煲論與貶值論有一個共通點,就是扭轉形勢,老實說,的確唔易做,叫我預測多一次都唔會,唔想衰收尾,王弼就唔同,佢不怕強權,未來有更多出位文章,這純粹是我的幻想。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見