地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:28498    回應:19
文亮語
現在買樓是有準備的人
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年8月10日

  樓市突然出現小陽春,樓價飆升,成交量大增,有人擔心現在買樓的人會買貴樓,叫我出文章警告他們,我話有什麼好警告,要警告請他自己警告,我認為現在買樓的都是有準備的人,除了負擔得起之外,亦早已衡量可能會出現風險,既然如此,又何需提出警告,否則,如果樓價繼續上升就會被人罵到失暈,就算樓價真的下跌,又唔會有人多謝,這些有抄家,冇封榜的事,點解要做。

  除此之外,還有一個很大理由,就是我認為樓市在現階段,將會長時間維持平穩以及低息狀態,那些買了樓的人可以享受低息,如果他們沒有向財務公司借錢買樓的話,現在叫人唔好買樓,就算有人照做,當他們每個月交租的時候就會罵我,所以,現在是絕對可以買樓,只要他們能夠負擔得起。

 

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 今日好得閒 2016-08-10 08:56:28
唔知道引刀一快會點樣駁咀。
2. 上了車 2016-08-10 09:01:05
博士說得有理。我剛買了600尺新樓作渡假用,因為我經常出國工作,自己提了4成首期沒有問屋企攞過半個仙,每月供1萬卓卓有餘。
期實比完首期銀行戶口仲大把cash, 我而家系度煩惱緊究竟我要將d cash不如比哂買樓吾使借銀行,定系用d錢來投資其他野,例如投票,車位,買多層樓作收租!
完來有錢都幾煩。
3. 西西 2016-08-10 09:30:56
看來里排都几熱鬧,博士都系么都睇到...........我都岩岩入者貨,等出年暴升..........或者後年........或者大後年..........終有一日.........哈哈.............
4. 二少 2016-08-10 09:53:47
入咗貨嘅師兄都係靜雞雞好,免得被人咀咒.
5. 屋村師爺陳 2016-08-10 10:24:18
阻泡沫爆破,
「硬、軟、外招睇齊」

@硬招
1.金管局壓力測試3%(模擬加息3厘)無實力者根本過唔到。
2.財金官一早加咗息(現H+1.6),2010年代H+0.7已絕種的0.8-0.9%,比現在2016加了1厘有多,樓巿未見急滑。
3.曾任權朝代辣招。
4.梁特首辣招加強版。


@軟招
1.財金官常出口術,阻礙無實力者入巿。
2.曾X華先生起碼講左8年嘅美息升,實力派已對他反感。
3.香港此終地少人多。
4.中英文化分明,外番投資熱情未減,加上一國兩制政策有利外資進入大陸宏大版圖。
5.來港就讀需不及從前,也無礙港校百年聲譽,需求依穩殷切。


@外招
1.全球樓巿均升
2.人棄急升樓轉購港落後樓。
3.港樓對沖貨幣貶值作用相對穩陣,因若美加息,美金必升,其它貨幣必貶值。
4.美國總統大選未定案,因耶倫屬希拉利派,如美加息大害希拉利選票,儲局不敢輕舉妄動