地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:32837    回應:44
文亮語
來自嘉湖山莊的歡呼聲
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年8月9日

  公司有同事住在嘉湖山莊,今早同我講,昨晚嘉湖山莊的業主非常雀躍,因為昨日嘉湖山莊連創今年度新高,基本上今年買嘉湖山莊的業主,每一位都賺了錢,而且,升浪剛剛開始,連老C都由年初預測樓市會下跌三成,改口說有機會創新高,轉軚幅度很大,那些相信老C的人在年初將物業賣走就慘了。

  我相信最開心就是一位太太,在年初替她替兒子買了樓,俾那些話樓市會下跌三成搞到心煩,甚至叫那些專家食屎,佢話佢買得起,供得起,個仔又有需要,點解唔買,我相信好似那位太太的人尚有很多,表示購買力仍然存在,當那些銀主盤賣得七七八八之後,樓價便會穩定,甚至會掉頭回升,在今年初,我同樣話樓市會下跌,所以,食屎的專家應該包括小弟,不過,我並沒有話樓市會下跌三成,在年初,中原指數135點,我話最多下跌至120點,如果下跌三成,指數是95點,沒有黑天鵝事件,就很難會下跌三成。

  不過,又並不是全部住在嘉湖山莊的人都很開心,那些今年內將自住單位賣出而售後租回,別人的歡呼聲就是他們的慘叫聲。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼