地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:26372    回應:9
文亮語
倘若英國脫歐成功,誰要負責
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年6月22日

  明日就是英國D Day,英國全民公投是否脫歐,雖然我話脫歐之事,今次一定唔會成功,只是雷聲大,雨點少,但世間事不怕一萬,只怕萬一,如果脫歐成功,勢必影響英國經濟,倫敦金融中心地位不保,誰人負責。

  我相信不少人會話獨立黨法拉奇提出脫歐方案,應該由佢負責,亦有人話,誰投票支持脫歐,誰要負責,他們雖然講得冇錯,但政客提出不合理政治方案,這是他們的策略,希望執政黨妥協,令到他們可以得到不少政治本錢,至於投票支持脫歐的市民,因為他們事前收唔到任何警告,或者脫歐後不利英國分析,所以他們投票支持亦無可厚非,錯不在他們,亦毋需負責。那些可以在脫歐前提出警告的機構或者知名人士,如果他們事前作出分析,英國市民就唔會輕舉妄動,脫歐又怎會成功,說到底,都是那些有影響力機構或者知名人士,他們明哲保身,又唔想得罪反對黨而裝聾扮啞,所以,倘若脫歐成功,他們應該要負責。

  首先講IMF,國際貨幣基金組織的首要任務,要是穩定全球金融經濟,英國脫歐,定必引起全球震盪,IMF點解唔可以在一兩個月前提出警告,反而經常指指點點香港樓價,又話唔好撤招,這種本末倒置做法,倘若脫歐成功,IMF應該在負責任榜中排行首位。
  
  其他如維珍航空老闆,索羅斯以及十位諾貝爾得獎者,到最後關頭才提出警告,他們並不是錯,而是恐怕做錯,得罪反對黨,倘若脫歐成功,法拉奇就是下一任英國首相大熱門,難講奇哥會唔會作出報復,現在大局已定,他們就走出嚟警告如果脫歐,英國就會受到極大衝撃,這就是政客的面孔,而今次脫歐不成功,功勞最大的是一位女朱序,她臨陣倒戈,令到法拉奇措手不及,但奇哥千祈唔好怨人,是錯在他自己重用降將,本土泛民派就要小心。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2016-06-22 09:59:28
今日係玉林狗肉節,如果可以公投唔食狗肉就好嘞。

脫歐與否,今日稱之爲不作為者的責任,他日脫歐之後萬一風調雨順、甚至一帆風順,不作為者亦無理據邀功,人浮于事也。
2. 德意志銀行考慮退出英國計劃 2016-06-22 10:25:18