地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:29097    回應:42
文亮語
王弼點解會被人窒
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年1月19日

  上星期六,明報替莊太量,林少揚,王弼和我搞了一個講座,同場加插湯文亮會客室現場版,反應尚算熱烈,雖然全場五百座位最後仍然爆滿,但相比大半年前,我與王弼一次急就章講座,只需10小時便全場爆滿,理由很簡單,就是當時市道暢旺,現在市況惡劣,一般投資者都喜歡在市道暢旺時多參加講座,從而了解投資策略,希望多賺一些,其實是錯誤,在市況惡劣時更加要參加,或者可以避免不必再損失。

  當日,三位學者都準備充足,只是聽他們任何一個人講就已經值回票價,我講的可以不聽,王弼講人民幣貶值,並且預期貶值會繼續下去,在王弼講時,我已經有留意到有觀眾不大同意,我認為那些人可能買了人民幣債券或者Accumulator而有所損失,但想唔到在會客室的環節時,有觀眾直指王弼,表明唔同意他對人民幣貶值的睇法,仲話,只要國家一個政策,人民幣立刻可以止跌回升,到此,全場人都愕然,因為,到來聽講的是相當有水準,知道國家用政策來控制市場,就變成計劃經濟,自由市場如果可以用政策搞掂,還有什麼好討論,而且,我覺得他是聽眾,可自行分析王弼所講的理由,毋需即時駁斥王弼,這並不是一個研討會,那人逞一時之快,但嚇窒了王弼,以為有人找他麻煩,我觀人入微,叫弼哥放心,那人外冷內熱,口硬心軟,不會找人麻煩,本來,講座是相當成功,因為那件事嚇窒王弼,唔知道以後會不會再演講。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. JCheung 2016-01-19 10:01:46
當曰我坐在那位人兄後面,只見那人突然起身發表偉論,但情緒激動,聽不到他想說甚麼,以為自已去咗維園添!
自已也有不少人仔,也不想貶值,但分析要兩面睇,多留意相反意見、分析,才有進步!

這樣,也明白為何網上有人狂鬧博士的細價樓爆煲!!
2. 阿發 2016-01-19 10:28:02
我睇完上文之後感覺好似當年那些層壓式、種金之市民,可能佢不能接受現實,不能接受其他意見。