主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 8394    回應 : 6
陸振球文章
林子峰陳秉志教買樓
 
陸振球
2016年4月25日

  昨天湯文亮嫁女,主角自然是他的女兒湯振玲和夫婿周世豪,而在四季酒店舉辦的婚禮晚宴場面亦相當墟冚,周世豪的誼父蕭若元出席以外,更請到金管總裁陳德霖和香港天主教樞機湯漢上台致祝賀辭,還有三間大學校長到賀,自然唔少得代理朋友美聯主席黃建業和中原黃偉雄,而與筆者同枱也雲集地產猛人,有百億舖王黎永滔夫婦、磁帶大王陳秉志、林子峰、蔡志忠、羅珠雄、前美聯AK姐......佢地身家,隨時可夾份買起半間港交所,席間交流意見,獲益匪淺。

  黎永滔說起剛公布的香港失業率,說有傳媒指將有100間食肆排隊結業,認為這只是開始,零售業有排煩。曾與陳秉志合作多次購入領展商場拆售的林子峰,二人談說有後輩問買樓或是租樓住好?他們就認為,租樓是開支,供樓是自己的,以十年計,就算樓價不升不跌,也賺了住,仍是贏家。

  少有向公眾談及樓巿投資的陳秉志「教路」,比如說每月花10萬租淺水灣覺得辛苦,不如買細一點的港島屋苑,比如說只要用3萬元供樓,10年後租淺水灣的租金全花掉,但買入的的屋苑單位卻是自己的。

  說回湯文亮嫁女,他的女兒湯振玲去年初以8000多萬元買入紅山半島四個單位,未知是否算作嫁裝?

  而湯文亮昨在台上教夫婦相處之道,其實很簡單:欣賞對方的優點,同時接受對方的缺點。仍覺得複雜?那只要「恰」到對方便成!

  台下即時爆出笑聲……

 

 

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. CD ROM 2016-04-25 18:12:48
搶了沙發~~~

果然係城中盛事!!! 再次祝博士

新翁之喜
2. LYC 粉絲 2016-04-25 18:57:04
淡友有吉士踩埸嗎?
3. 歷史長河 2016-04-25 20:08:52
近來差D俾陶醉兄洗咗腦,原來富豪都咁諗,咁我還是做回硬好穩妥點。

多謝陸叔分享。
4. 引刀一快 2016-04-26 05:46:34
買樓梗係好過租樓喇,我同自我陶醉兄都係咁嘅見解,前提係要注意價位。

富豪們冇提到價位問題嘛。
5. 占士 2016-04-26 15:47:19

陸兄,您就好啦!經常和城中的達官貴人一起!正所謂物以類聚,假以時日,您的身家可能也可買去半個島呀!哈哈哈

6. 占士 2016-04-26 15:48:06

長河兄,刀兄,其實大家對買樓好過租樓都有共識。只是在買賣樓的方法或策略上觀點有所不同,相信只要大家能求大同存小異,按適合自己個性的方式投資,到最後,都能夠成功!哈哈哈