地產博客 > 資深會員專欄 返回
瀏覽人次:17091    回應:22
資深會員專欄
個人理財之“物業投資(4)”
 
占士
占士日記版主
占士日記投資集團總裁
投資策略研究群(協會)發起人
地產,股票投資交流群群主
2016年1月15日

為了方便照太太年邁母親-我的岳母,太太和我商量,要讓她母親周日過來我們家,週末才回她自己的家,我當然不會反對(其實,也不能不同意)。事實上,岳母來了我們家後,太太便不大放心讓岳母回自己的家。因為每次岳母回自己的家後,都發生了一些令太太很擔心的事情,如:忘記了吃藥,迷路等。現在岳母每月才回自己的家“度假”一次。


而兒子一天天地長大,為了讓他有一間自己的房放他的玩具,書,鋼琴等,太太和我商量要在同區買一個3房的大單位。


於是在0816日星期天,我太太在地產經紀的陪同下看了幾個大單位,最後看中了其中一個,由於業主是太太認識的,所以我們也沒有討價還價,就按業主出的價成交。即時我就開了3%的支票做訂金。並且同意在118日再交7%的支票作為小訂,於218日交大訂並將單位交吉。 之後,經紀和我說:其實你這個單位,在過了農曆新年後,放盤可以賺10%的差額。但我告訴他:這單位我是要來自住的,不打算“摸貨”。 他又問:原本的單位放賣盤嗎?但我告訴他:暫時先放租盤。