主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 77857    回應 : 10
天馬縱橫
習大大奧巴馬煮酒論新型大國關係
 
陳增濤
2015年9月21日

       習大大國事訪問美國,奧巴馬總統放棄了傳統的大排筵席,不讓習大大即場開金口教訓來賓一番,而是學曹孟德請劉備在花園中煮酒論英雄。熱騰騰的上好加飯酒,桌子上也只不過小菜幾碟,頗為精簡。

      “這黑傢夥到底弄什麼玄虛?我還背了半天臺詞,可真英雄無用武之地。”

      “習大帝陛下,你可不要納悶呀!” 奧巴馬覺得好笑,中國人真愛面子,總是喜歡大場面,喜歡當面教訓對方一番,不懂重要的決定都一早已經拍板。“當下只有你我,就是推心置腹之時。你不是到處不停的散播中美新型大國關係的概念?”

      “我來見你之前,冒著上海股市大跌之險,調低人民幣匯率,讓人民幣匯率走自由浮動,作為咱倆見面禮。那知美聯儲多月來不停的說要加息,到頭來又是放了一個屁,你美國猶太老太太弄什麼風騷?” 習大大倒有帶著向奧巴馬西方取經的心意。聽自己經濟智囊說華爾街七年來的牛市就是靠美聯儲一手在幕後策劃,但是自己這班子操作上證指數牛市一年半就一命嗚呼,最後還花了差不多二萬億人民幣救市,當今只不過是暫時喘氣,難言救市成功。更且負面影響已經顯現,心中可真有點迷茫。

      “耶倫主席原本下定決心加息,但見你們中國經濟危危欲墜,見義勇為當仁不讓,維持美聯儲基準利率不變,還不是我美國泱泱大國風度,拯救中國經濟一把?”

       習大大為之氣結,心想:“耶倫這老太太雖然大學教授一個,還嫁給一個諾貝爾經濟學獎得主做老婆,可真老奸巨滑。” 當今美國金融機構存放在美聯儲的收息的剩餘儲備高達二萬五千萬美元,可以說從零九年量寬以來就水浸銀行。流動性推動了華爾街金融指數的牛市,也是推高了新興市場的股市和經濟虛火。

      “耶倫老太太可好心腸啊,叫了半天加息,還不是提醒美國金融機構的大小鱷見好即收,在新興市場金融市場及時收割。你美國投行這班財迷心竅的賭徒,那有這麼容易聽她的話?今天美聯儲不加息,還不是給這小撮人牽著鼻子走路?還為自己臉上貼金,好像是為了救我中國經濟,助我一臂之力,可別跟我開玩笑呀!中國外匯儲備三萬五千億美元,解決經濟短暫波動何需你老太太操心?真是貽笑大方之家!”

       原本想單刀直入,跟奧巴馬打開天窗說亮話,要美國明確中國是世界老二,在當今國際秩序上由中美一起牽頭,一雪中國近代史以來的悔氣。想不到心有所思,上證指數勉強穩定在三千點,國內金融機構已經叫苦連天怨天怨地,而外匯儲備繼續流失,以現有速度一年內就掉穿三萬億美元,到時美國這班金融大鱷又張大血紅大嘴矣。連九三在天安門廣場大顯威風的大閱兵竟然拋到了十萬五千里,自己竟然向奧巴馬抱怨起耶倫了。

       “習總,武器是拿來對付中東那些可憐的土匪用的。難道我航空母艦會向紫禁城射個導彈嗎?我可不相信你會用東方21D打沈我的第七艦隊。” 奧巴馬似乎看穿了習大大的心,“你們的統計局說中國GDP增長百分之七,我也不想和你核對。這個世界的金融是實體經濟的三倍,歐盟的實體經濟和我美國不相仲伯,金融業也只有倫敦獨樹一幟。歐盟可從沒有要跟我談新型大國關係呢!哈哈哈...”

       哈哈哈在秋風中迴響,原來還是南柯一夢。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 劉備說自己是中山靖王之後 2015-09-21 16:17:19

這是我國著名歷史小説<<三國演義>>第二十一回中所講述的一則故事。東漢末,曹操挾天子以令諸候,勢力大;劉備雖為皇叔,卻勢單力薄,為防曹操謀害,不得不在住處後園種菜,親自澆灌,以為韜晦之計。關雲長和張飛蒙在鼓中,説劉備不留心天下大事,卻學小人之事。一天,劉備正在澆菜,曹操派人請劉備,劉備只得膽戰心驚地一同前往入府見曹操。曹操不動聲色對劉備説,"在家做得大好事 !"説者有意,聽者更有心,這句話將劉備嚇得面如土色,曹操又轉口説,你學種菜,不容易,這才使劉備稍稍放心下來。曹操説,則才看見園內枝頭上的梅子青青的,想起以前一件往事(即"望梅止渴"),今天見此梅,不可不賞,恰逢煮酒正熟,故邀你到小亭一會。劉備聽後心神方定。隨曹操來到小亭,只見已經擺好了各種酒器,盤內放置了青梅,於是就將青梅放在酒樽中煮起酒來了,二人對坐,開懷暢飲。酒至半酣,突然陰雲密布,大雨將至,曹操大談龍的品行,又將龍比作當世英雄,問劉備,請你説説當世英雄是誰,劉備裝作胸無大志的樣子,説了幾個人,都被曹操否定。曹操此時正想打聽劉備的心裏活動,看他是否想稱雄於世,與是説: 夫英雄者,胸懷大志,腹有良謀。劉備問,誰能當英雄呢?曹操單刀直入地説:當今天下英雄,只有你和我兩個!劉備一聽,吃了一驚,手中拿的筷子,也不知不覺地掉下地下。正巧突然下大雨,雷聲大作,劉備靈機一動,從容地低下身拾起筷子,説是因為害怕打雷,才掉了筷子。曹操此時才放心地説,大丈夫也怕雷嗎?劉備説,連聖人對迅雷烈風也會失態,我還能不怕嗎?劉備經過這樣的掩飾,使曹操認為自己是個胸無大志,膽小如鼠的庸人,曹操從此再也不疑劉備了。

2. 墓主人 2015-09-21 16:46:05

這一段故事發生在曹操在白門樓勒殺呂布後,帶着劉關張三人回到許昌,劉備說自己是中山靖王之後、孝景皇帝閣下玄孫,獻帝和劉備論上了親戚,並稱劉備爲皇叔。謀臣勸說曹操早日幹掉劉備,免得劉備日後做大,曹操嘴上說:“實在吾掌握之内,吾何懼哉?”實則還是有所顧慮,劉備之仁義天下知道,而關羽、張飛都是虎狼之將,於是就發生了曹操對劉備的考驗,發上了以上精彩的一幕。

  1. 中山靖王墓 中山靖王墓,西漢侯王陵古墓葬。又稱滿城漢,位於河北省滿城縣西南陵山,是西漢中山靖王劉勝後竇綰之。墓葬鑿山爲陵,依岩建,布局仿宮殿建築。墓室規模大,隨葬品豪華奢侈。1968...

  2. 這個墓的陪葬,撐起了整個河北省博物館。另外墓主人很有名,中山,漢景帝庶子,漢武帝 異母兄,    劉備号稱的祖宗。平生三大愛好,喝酒、吃肉、叮叮當當造小人兒。《史記》載其有子百二十人,按照正态分布,女兒也得有

3. 煮酒論英雄 2015-09-21 16:57:32

煮酒論英雄, 不如學毛爺爺深居簡出, 操控天下為佳...

 

4. 神不知鬼不覺 2015-09-21 18:42:49

1969年10月1日,在天安門城樓上引爆定時炸彈,暗殺毛澤東。這是美國遠東情報局針對毛澤東每年國慶節都會登上天安門城樓觀禮,制定的“刺毛計劃”……

1966年初,美國遠東情報局針對毛澤東每年國慶節都會登上天安門城樓觀禮,制定了“刺毛計劃”,即在1969年10月1日,在天安門城樓上引爆定時炸彈,暗殺毛澤東。這個計劃因此也被稱為“69101”密殺令。

女特務秘密潛入東方

“刺毛計劃”是美國國防部交給遠東情報局的一項重要任務。美國遠東情報局局長阿特·麥克密斯要挑選一名女殺手來完成這個使命。經過考察,一個名叫阿特·李莎的女間諜進入了他的視線。

1966年6月,“文化大革命”開始,麥克密斯認為這正是實施“69101”計劃的最佳時機。1966年9月上旬,麥克密斯親自將李莎送到了機場,她的第一站是菲律賓,她將在那裡物色一個幫手。

美方自以為他們的計劃神不知鬼不覺。其實他們的一舉一動早就引起了我方情報部門的注意。周總理指示西南局盡快派人前往菲律賓,設法接近李莎。西南局經研究決定:派出了有“西南局第一美男”之稱的黃國華。

5. 開始進行正式訪問 2015-09-21 19:16:15