新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 3231
地產新聞
蘇屋邨二期遲入伙 民記請願促交代
(文匯報) 2019年1月14日
深水埗蘇屋邨分兩期重建,一期合共7座大廈已於去年8月全部入伙,二期的7座大廈亦在一個月後預派,惟3,700戶準居民苦等4個月,至今仍然入伙無期。民建聯蘇屋邨區議員陳偉明及社區幹事何坤洲,昨日聯同數十名受影響租戶到房屋署總部請願,要求盡快交代二期入伙時間以及延遲原因。香港文匯報訊(記者 文森)

一眾蘇屋邨二期的租戶昨日高呼「一等再等,不能再忍」、「遲遲未入伙,問題繁又瑣」,要求房署盡快交代入伙時間。

有租戶昨日發言時表示,自己輪候公屋已六七年時間,但房署至今仍未有確實入伙時間,故未可安排日後生活的事宜,「現在無了期的等待,房署沒有任何交代,我們準住戶非常苦楚」。

何坤洲:街坊等得好心急

協助租戶的何坤洲昨日表示,蘇屋邨二期由進行預派至今已經超過4個月,房署曾向租戶承諾去年11月底或12月初會有單位,惟其後卻稱入伙紙還未批出,故未能如期入伙,「房署至今仍未交代確切入伙時間,街坊等得好心急。」

他表示,至今已收到超過150名租戶查詢入伙時間及延遲原因,更反映因延遲入伙而引申種種的問題。

他說,有租戶被原業主迫遷、小朋友需要跨區上學、甚至有租戶在等入伙期間家人突然離世,繼而失去獲配的單位等。何坤洲希望房屋署盡快交代入伙延遲原因,並要求署方妥善處理受影響租戶。

陳偉明承諾續向房署施壓

陳偉明批評,居民望穿秋水才獲配公屋,但房署的安排卻十分差,不斷延遲預計入伙的時間,「由10月尾、12月尾,講到2019年第一季」,令居民大失預算。

他承諾會繼續向房署施壓,要求一個清楚、合理的時間。