新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 4923
地產新聞
黃竹坑站2期招意向建600伙
(文匯報) 2017年10月27日
港鐵昨日公佈,將就黃竹坑站第2期展開招收意向書程序,11月2日截收意向書。據港鐵方面披露,今次地皮的位置處於整個黃竹坑站物業發展項目的西南面,在陳伯沙紀念中學對面,屬於純住宅項目,佔地約92,570方呎,可建住宅樓面約492,991方呎,預期可建2座住宅樓宇,提供約600個單位,預期於2023落成。香港文匯報訊(記者 顏倫樂)

連建築成本投資過百億

萊坊高級董事及估價及諮詢主管林浩文表示,項目位置優越,估計將有20個以上發展商入意向書,而之後招標時預計會有約10個左右正式入標,但仍要視乎招標條款而定。他續說,項目發展規模大,估計地價連同建築成本將過百億元,相信除資金雄厚的大型發展商外,其他財團難以獨資形式競投,料部分有興趣發展商將合組財團競投,以分攤風險。

至於一向對大型地盤感興趣的中資,相信今趟亦會感興趣,不會因近月國家政策而卻步,因為長線而言,地鐵站大型住宅地供應有限,項目本身已具備相當優勢。再者,近年新盤賣得好,對發展商增加信心,個別於同區有項目的發展商,估計出價會更進取。假設合作模式與1期相若,項目市值料約88.7億元至103.5億元,每呎樓面地價約1.8萬元至2.1萬元。