主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5730
地產新聞
售價有需要彈性調整
(文匯報) 2016年5月11日
近月樓價下跌,重燃港人上樓希望,不少本來準備入市的市民都紛紛煞停揀樓,以市建局「煥然壹居」為例,開售至今累計售出八成單位,以同類靚盤而言算是緩慢,更有說法形容銷情「慘淡」。

昨日舉行的新一期居屋攪珠,三個屋苑提供多達3,677個單位,根據去年9月市價七折定價,至今樓價已下跌約一成,市民觀望樓市繼續下跌回正常水平,但房委會仍堅決不減價,有意見認為,房委會估計年底前跌幅會收窄,亦有指政府不想製造樓市大跌的恐慌,因此企硬不減分毫。

房委會資助房屋小組委員會主席黃遠輝昨日繼續在記者會上解畫,指房委會會按機制調整折扣率。不過,居屋雖然可以在二手市場買賣,但本質仍是要協助有需要市民置業,這些人多半自住不賣,不會將單位在二手市場放售,故房委會應彈性調整售價,協助有需要人士,而非只更改折扣率。 ■記者 鄺智深