主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 3511
地產新聞
惠譽:零售負面 街舖跌租
(文匯報) 2015年12月12日
本港零售表現疲弱,有國際機構繼續睇淡市道。評級機構惠譽表示,明年香港零售地產範疇的前景仍然抱持負面,主要由於內地反貪政策延續,以及內地客消費模式轉變,相信明年本地零售銷售表現會持續疲弱,預料明年本地消費將有0至單位數增長,令一線街舖租金繼續受壓。

惠譽表示,核心區街舖商戶主要為奢侈品牌,又指現時不少奢侈品牌寧可選擇進駐在商場,因為商場的人流較多,以及不時推出推廣活動吸引人流。至於二線街舖租金受影響或相對較少,因為該類舖位租戶組合較闊,覆蓋中高端產品,較受本地消費者及內地旅客所青睞。

中資或放慢寫字樓需求

至於本港商廈租金方面,該機構預期明年將保持穩定,因為在核心區的優質寫字樓供應仍然緊絀。不過隨覑內地經濟增長放緩,中資企業或放慢擴張步伐,對寫字樓租務需求減慢,海外企業的需求則受環球經濟氣氛低迷影響仍然疲弱。