主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6793
地產新聞
湯文亮:換樓客按揭有困難
(文匯報) 2015年10月22日
盤源匱乏,衍生不少置業難題。資深投資者、紀惠集團行政總裁湯文亮昨日在其網誌上指,換樓客買新樓後倘等到收樓才將現居單位套現,以為做到無縫交接,但其實在按揭方面會面對困難,因業主持有兩個物業時,銀行未必會替新樓做足按揭。

放盤須留意地產商促銷

湯文亮指,有不少換樓客在買到新樓後,未有立刻將自住物業套現,「令到新樓所產生的供應量並不能對市場有任何幫助,沒有那些供應量,有很多人當時未能買到新樓,迫於無奈買二手樓,就算與新樓同價都要買,造成不少創新高價。」

他續指,當銀行承按不足價時,這些換樓客要匆匆忙忙將自住物業賣走,「現在有很多人有此情況,不大幅劈價很難賣走,而他們所面對的競爭對手不止有二手樓賣家,還有那些準備替新樓盤促銷的地產商。」