地產博客 > 中華視野 返回
瀏覽人次:4487    回應:0
中華視野
日本創業拿居留簽證
楊官華
香港專業地?顧問商會-副會長
世紀21(日本)中華物業-創辦人
40萬東京做業主日本置業全攻略作者
2018年10月31日

  筆者上期文章介紹過買日本樓拿居留簽證,今天同大家仔細介紹在日本如果用經營管理簽證(創業做生意)拿永住方法。

  上期文章提到日本並不是一個開放式移民國家,如果有人告訴你買一兩套日本單身公寓投資房產拿永住,那麼一定是假,因為全年租金收益不足支付稅局最低稅務額度,要符合經營管理簽證每年生意額毛利需要500萬日圓以上,才能有足夠額度稅款支付給日本稅局,簽證才能得以延續,通常日本入國管理局批核簽證頭一至兩年是一年一簽的,到第二或第三年通常批3年簽證,夠5年之後就有資格申請永住,當中非常重要一點是,不論中國人或香港、台灣、任何國籍人士,要申請日本永住居留權,僅記不要惹官非,任何一件民事或刑事案件都會影響居留權,而每年必須居住日本180天以上,最好有N4以上的日語程度,有助申請成功。

  日本入國管理局明確需要凡申請經營管理簽證的人士其核心業務必需要有實體店面去經營。

  在日本外國人若想投資房產實現移民拿永住居留權,筆記詳細介紹兩種方法:

  第一種方法,在日本加盟飲食集團,透過開公司自己是代表取締伇,就可以申請簽證,成功後再申請家屬簽證直系親屬就可以過來日本居留生活,設立實體店加盟連鎖集團經營業務,生意額度足夠可以拿到穩定的收益,同時連鎖加盟店有強大支援及品牌效應,無論在食材供應或人力資源都有強大支援,這樣可令到入國管理局對你更加有信心,同時在可信度及合法性及穩定性相對高。另外,更有現金流,與此同時可提供大量就業機會對社會有貢獻。這些都值得加分。

  第二種方法,是筆者經常介紹大家投資小全幢大廈,升價比含金量高,因為管理費及修繕積立金可以大大減少,如果小全幢大廈是能夠申請民宿或簡易宿泊牌照,更可以大大提升回報率。簡易宿泊牌照必須有消防和逃生設施,才能經營旅館或者民宿。小全幢大廈每年租金收入,足夠能持續獲得日本居留簽證,讓日本入境管理局續簽。

  以上兩種方法是筆者所屬公司多年來累積不同的個案及經驗而所得出來的實戰經驗。如有查詢請email : c21@hotmail.com.hk

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼