地產博客 > 中華視野 返回
瀏覽人次:6743    回應:1
中華視野
買日本樓拿居留簽證?
楊官華
香港專業地?顧問商會-副會長
世紀21(日本)中華物業-創辦人
40萬東京做業主日本置業全攻略作者
2018年10月18日

  在香港買樓投資移民不是新鮮事,早在10多年前曾蔭權做特首的時候,任何外國人投資港幣$650萬買樓就可以拿到香港身分證,當時地產市場低迷,香港政府用政策去激活樓市,刺激成交量,當中最受惠者當然是內地一些投資者,本來打算用$650萬買一張香港「身分證」,基於投資移民政策關係必需持有物業7年以上才能成功取得香港永久居民身分證,政策直接令到凡用買樓投資移民申請來香港的朋友,享受樓價升幅數倍的天時地利,真係要多謝香港政府。香港到近幾年才正式取消以上政策。

  筆者身在日本東京,正在品川區的入國管理局(等於香港的人民入境事務處)申請同事來日本的工作簽證,基於筆者在東京及大阪經營地產及飲食行業多年,需要大量人力資源,兩個行業合共超過一百位同事,來自香港、台灣、韓國、中國、澳門等,不同國籍的同事,什麼簽證筆者都有成功申請經驗,例子多不勝數,當中比較特別是我們公司有數名同事成功申請到日本高端人才簽證,如果你是博士或MBA就會加分,但必須要注意一點,日本不是移民國,沒有移民政策,如果要申請工作簽證逗留日本必須要大學畢業才具資格。除非用家屬簽證或經營簽證便是例外。

在日本主要簽證分別有6種
1)學生簽證(語言學校/大學/専門學校)
2)工作假期簽證(working holiday)
3)工作簽證
4)高端人才簽證(專業人才)
5)經營簽證(開公司做生意)
6)家屬簽證(結婚)

  近期一份國際雜誌報導,日本護照是全球第一位,最多國家可以免簽證就可以入境,近日筆者收到很多查詢,在日本投資買樓能否拿到居留簽證,以上問題很多人有不一樣的答案,而筆者標準答案是直接「不可以」,而間接是有方法的,首先在日本有分永住及入籍,永住身分可以同時擁有其他國家護照,而入日本國藉必須要放棄其他嘅國家護照,入藉有投票權,永住沒有投票權,而醫療政策待遇是一樣的。因為有很多中國內地朋友會用去美國或加拿大的房地產投資移民計劃方法,以為在日本可以行得通,其實完全是兩回事,如果你真的很喜歡在日本生活,不同年齡不同能力用不同的簽證方式申請,學生用學生簽證,30歲以下可以用工作假期簽證,家屬簽證最簡單,嫁個日本人或娶個日本妹就可以直接拿到居留簽證,如果用經營簽證就可以用做生意嘅方式,投資一間公司或開一家實體店來營運,就可以申請經營簽證,如果你有能力可以用數百萬港元買入幾個單位或小全幢大廈來收租,每年租金收入超過30多萬港元也可以當作做生意收入來源,那麼就在日本做包租公、包租婆,不用工作收租為生,這個方法間接可以做到經營簽證申請到在日居留權,因為開公司持有物業,物業產生租金收入,每年有盈利,公司正常交稅便可以持續下去,維持五年以上,便很大機會可以申請到日本永住權,篇幅有限,詳細查詢請電郵到c21@hotmail.com.hk

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2018-10-19 08:47:45
謝謝楊官兄好文,估計好多年輕一輩好受用。