地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:23329    回應:37
敢說亮話
茶餐廳亂話(16)褫奪
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年11月16日

  今早去到茶餐廳,聽到各人所講的話題離不開兩位青年新政立法局議員被取消資格,老實說,我有時都很佩服他們,為了個人理念,不為五斗米折腰,比陶淵明更勝一籌,淵明不為五斗米折腰,但如果是五十斗米,結果可能會不一樣,在香港,立法局議員不但薪水豐厚,而且有崇高社會地位,兩位青年新政由始至終都不肯講半句道歉的說話,這是我們做生意的人絕對不能明白。

  伙計問我,其他犯了差不多行為的立法局議員,其資格是否應該被褫奪,我認為是不可以,如果要追朔,立法局主席就要付上最大責任,因為,如果他對第一個在宣誓時玩嘢的立法局議員已經表明不會替他監誓,其他準備玩嘢的議員就不會玩嘢,甚至兩位青年新政都可以以此為理由,要求恢復他們的立法局議員資格,老實說,我對法律知識有限,只有以一個恆常心態講這件事,並沒有偏幫任何一方意圖。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
2. 引刀一快 2016-11-16 11:09:18
,只有以一個恆常心態講這件事,並沒有偏幫任何一方意圖。

只有湯先生德高望重先至可以,其他人講公道話,會俾人圍攻。

好明顯,係忽然執行嘅法,大家以此為鑒,香港確係逐步赤化,早早北上謀出路,霸定地盤,總比固步自封好。
3. Tony lam 2016-11-16 11:47:11
神經刀    想D傻仔上去跟你入丐幫、接你D狗籠貓箱垃圾哩!

係嘞你餐餐殘羹剩飯、又食埋D過期藥、唔怪得越嚟越short啦!