地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:28538    回應:15
敢說亮話
優客李林之完美結局
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年8月20日

  昨晚在李宗偉對林丹之前,我突然想起台灣有一樂隊組合名稱叫「優客李林」,首本名曲叫認錯,以優客李林來形容李宗偉林丹亦相當貼切,今次李宗偉破宿命,終於贏一次,我相信這是最後一次雙方認真對賽,而且是一個完美結局。

  有人或者會唔同意,認為林丹勝,可以連續三屆取得奧運金牌,此生無憾,我反而不是這樣想,如果林丹勝,他反而覺得有憾,對上兩屆都是贏李宗偉得冠軍,今次雖然輸了,但仍然以總數2比1贏,李宗偉就贏得最後一次冠軍,不過,就算林丹有這種想法,都要李宗偉有出色表現,昨晚,雙方都打得非常出色,尤其是第三局,其實,他們整場比賽,都集中在第三局。

  在去年底我在吉隆坡與李宗偉打羽毛球時對他說,要全力搶攻贏第一局,如果勝,要力拼第二局,迫使林丹消耗他的體力,假設輸了,第三局在體力上就會佔優,勝算比較高,不過,即使輸了第一局亦不用擔心,林丹在第二局會放鬆,李宗偉很容易取回一局,如果林丹要贏,便會積極搶攻,不過,林丹有名仕風範,雙方一定會打第三局,無論如何,雙方都非常滿意一生之中,有一個如此旗鼓相當對手,更加有一個完美結局。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見