地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:20436    回應:14
敢說亮話
一戴一露之割蓆
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年5月31日

  某個一帶一路訪京團因夜蒲出事,報章用割蓆來形容珠姐,芬姐與訪京團斷絕關係,我覺得用割蓆未免太嚴重,雙方又唔係深交,此行目的亦只不過是聯誼,既然唔想被訪京團拖累,用劃清界線便可以,而且,割蓆多少有些曖昧成份,能夠唔用就最好唔用。

  其實,割蓆情況經常會發生在「天上人間」,話說在「天上人間」做小姐的都是萬中選一,國色天香不在話下,而且善解人意,當有不少貴客飲得過量,或者詐癲納福,在小姐身旁睡著,有意無意之間,身體壓著小姐的衣裳,令小姐不能離開,在那時候,做丫環的不慌不忙,攞出刀片小心割開小姐的衣服,令小姐可以離開,又不會即時驚動貴客,埋單時一定嚇到彈起,這個行動是叫做割蓆,古時的名字就比較優雅,叫斷袖,有同性相戀的意思,所以,我話今次事件用割蓆來形容並不恰當。

  今次之後,有關人士的政治前途亦到此為止,他們雖然有所損失,但結果其實是正面,因為會令到以後那些訪問團,研討會團,一帶一路團在日間開會之後,晚上的最佳娛樂仍然是開會,越多會開,效果一定會更加顯著,我認為他們的犧牲是值得的。