地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:30508    回應:8
敢說亮話
備戰李宗偉(7)備戰十日之後
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年12月16日

  有很多人認為我備戰一場全沒有勝算賽事是非常愚蠢,我承認是行為愚蠢,但目的並不愚蠢,我趁今次備戰實行減重,如果不是這樣做,在這應酬的旺季,可能會增加2至3kg,在經過十日備戰,當中包括戒糖,減澱粉質,紅肉等,加上適合運動量,體重減了1.2kg,當中,最困難的部分,就是應酬多,飲酒就免不了,我與營養師商量,他的建議就是喝一杯酒,同時要喝兩杯水,不但可以減少喝紅酒份量,亦會減少吸收,這個方法有效,我將會持之以恆,並不會決戰李宗偉之後放棄。

  現在運動量是包括早上游水半小時,跑步半小時,臨睡前步行半小時,與我平常一樣,不過,分別就是平時的只不過是時間表,這十日備戰,就真的全部做足,所以才有效地減去1.2kg。有一種輔助運動對羽毛球的防守力有極大幫助,就是跳繩,我們睇電視,見到那些拳手受訓,很多時都會跳繩,而跳繩其實加強腕力,對羽毛球防守不可或缺,所以,這一組訓練是必需的,我會在早上加500次跳繩,減15分鐘游泳,希望在十日之後,腕力有所加強,否則,就是李宗偉Smash,湯文亮Crash。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見