地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:30318    回應:13
敢說亮話
備戰李宗偉(5)年終賽
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年12月10日

  因為要備戰李宗偉,所以,亦有留意有代表性羽毛球賽事,現在,羽毛球年終賽在杜拜舉行,我本來打算在決賽日才分析,而五項賽事,中國最有機會是混雙,其次是女雙,但中國混雙竟然會輸給香港的代表,如果輸多一場,出線的機會就很微,唔知點解,現在香港運動員面對國家隊就會打高一線,或者,這叫做香港精神,有國家隊教練同我講,以前,中國隊是由恐韓症,現在就變成恐港,我話,咁睇得起香港人。

  以前,就算有香港運動員擊敗國家隊奪標,代表港隊的都是從國內移居香港運動員,現在,則是土生土長,不過,教練就不是香港人,大家都知道這不是問題,英超聯球隊的教練大部份都是外國人,包尾幾隊就會有英國教練,老實說,香港政府投放在運動的資源亦不算少,收成期開始到來。

  有人同我講,話我現在大鑼大鼓備戰李宗偉,到時就會變成避戰李宗偉,老實說,我的確有此打算,不過一定唔會,而且會將比賽升呢為現場版,大家可以從網上睇到直播,不過,要搞掂版權費,不是我,而是李宗偉,他實在有太多贊助,總之,備戰的意思除了我個人體力以及生理質素外,還有雙方團隊合作,大家請留意發展。