地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:24046    回應:6
文亮語
加價加得狠,樓價守得穩
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月21日

  有剛買了新樓盤的年輕朋友很開心話俾我知,地產商大幅加價,幅度比他所落的訂金還要多,唔夠一個星期就對本對利,仲話要請我飲十四代,嘩,咁好,十四代,我等左好耐,本來,有人請我飲十四代,我是不應該潑冷水,不過,我一向的宗旨就是我認為事情是怎樣,我便說怎樣,十四代,我又唔係飲唔起。

  我對年輕朋友講,這是地產商的退堂鼓,是有名堂,叫「加價加得狠,樓價守得穩」,如果一個新樓盤賣得八八九九,最怕就是撻訂潮出現,於是,地產商就會將貨尾狠狠加價,最少都要10%以上,買了該新樓盤的人一定非常開心,更加唔會撻訂,於是,地產商就得米,大家千祈唔好話地產商欺騙買家,這是做生意手法,令到買家覺得開心手法,同時亦帶出一個正面訊息,就是那個新樓盤銷售甚為理想,所以,買了那些加價加得狠新樓盤的人可以放心,如果地產商話睇好後市,封盤不賣,已買該新樓盤的人就要有心理準備,所落訂金可能已經化為烏有。

  有人擔心那些加價加得狠的樓盤不能夠去貨,其實,毋需擔心,地產商會以高佣政策去促銷那些貨尾,最近,有一個超過半億的特色單位以超高價成交,據聞地產商付超過一成佣金,加價所得的入了物業代理口袋,變成加價加得狠,代理袋得穩。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見